小猪000

患甲状腺的妈妈能哺乳吗?

患甲状腺的妈妈能哺乳吗?朋友家宝宝才一个多月,她很着急,谢谢!

父母必读

产后,甲亢的病情可能会加重,因此甲亢产妇出院前必须复查甲状腺功能,产褥期注意休息。产后一个月再次复查甲状腺功能,调整药物剂量。许多甲亢妈妈很关心产后哺乳问题,虽然丙基硫氧嘧啶会通过乳汁,但大量研究证实,服药产妇哺乳仍是安全的,不会影响婴儿的甲状腺功能。