顺kdk

过敏性皮炎用什么药?

过敏性皮炎用什么药?宝宝最近脸上长了一些小颗颗,去医院给的曲咪新也不管用,不知道各们宝妈有什么好办法,谢谢

大头小白

过敏性皮炎一般是急性发病,皮疹泛法而对称分布,头面、躯干及四肌均可以有皮疹,可以是红斑、皮肤潮红,并出现针帽大小的丘疹,严重时出现水痘等,疹形比较一致,有融合成片的倾向。自觉瘙痒剧烈。
治疗过敏性皮炎的药物有抗组胺类药和镇静剂,如"扑尔敏"、"息斯敏":"赛庚啶"和"苯巴比妥"等。对急性和亚急性湿疹的患者,可注射"葡萄糖酸钙"或"硫代硫酸钠"。对于急性病人,如果病情严重,也可以使用激素治疗。
外用药物因皮肤损害的不同,用药也各异。如急性有水疱、渗液和糜烂时,可用 硼酸水、生理盐水等进行湿敷;渗液减少时,外用氧化锌油。小面积的亚急性和慢性湿疹时,也可用含激素的霜剂进行治疗