wiosejj

孕妇生脚气怎么办?

孕妇生脚气,用了两次药怎么办?用的量不太大,请问对胎儿能有影响吗?用的是皮康王

avatar of

答:皮康王的化学成分是复方酮康唑软膏,孕妇及哺乳期妇女是禁用的。应就诊皮肤科,在医生指导下用药。 脚气又称足癣,由霉菌感染,有传染性,多发生在趾间和手脚掌上,有时也会脚背上。在趾缝间、脚掌等处多汗潮湿的地方,发病率较高。平时注意保持皮肤干燥卫生,每晚洗脚,袜子每天或隔天洗换,不要用手抓脚,鞋子保持干燥,可以经常在日光下暴晒通风,最好不穿胶鞋。 平时需要注意的有: 1. 养成良好的卫生习惯,不穿他人的鞋袜,不用他人的毛巾、浴巾、不与他人共用面盆、脚盆。经常清洗手脚,保持足部清洁和合适的湿度。避免用手搔抓患部。 2. 避免进食辛辣刺激性食物和发物,戒烟酒,饮食以清淡为宜,多吃些新鲜蔬菜和水果。 介绍几个偏方希望对您有用: (1)脚上患有脚气、脚癣,连续用生大蒜擦磨便可治愈。 (2)用茄子根和盐煮的水洗脚,即可治好脚气。 (3)绿茶含有鞣酸,具有抑菌作用,尤其对治疗香港脚有特效。

屁屁果

用粗盐或醋泡泡脚吧。

elppazhang

你看一下说明孕妇能不能用,另外听医生说这种外用的药对胎儿一般没多大影响的。

大头小白

五个月以前最好不要用,怕影响宝宝神经系统的发育!
祝您好孕~~