kkkieu

宝宝长牙要注意什么?

我宝宝正在长牙,长的很慢,我一直给他喝葡萄糖酸钙,可是怎么不见效捏?到医院检查什么都不缺.这是为什么呀?

钒仔妈咪

乳牙萌出前几天宝宝可能会有一些异常的表现,如哭闹、口涎增多、喜欢咬手指和硬的东西、睡眠不好、食欲减退等表现,有的还有低热、轻度腹泻、局部牙龈可能充血、肿大。
刚长出的乳牙还不能吃饭用,因此不能给孩子硬食,妈妈也不要让孩子含着乳头睡觉。
要注意好好保护乳牙:保护乳牙的办法有:
(1)及时添加辅食:任何牙齿的生长发育都需要蛋白质,维生素A、C、D、E、K和B族维生素及钙、磷、镁、氟等,这些营养素都是从每日摄入的食物中获得。随着孩子的逐渐长大,对营养素的数量及种类的要求也随之增多,当孩子长到4~6个月时,仅靠母乳或其它代乳品已不能满足生长发育的需要。牙齿生长发育所需营养素的食物有:鱼、蛋、肝脏、肉骨、贝类、奶类、鱼肝油、胡萝卜、豆及豆制品、菠菜、南瓜、番茄、包心菜、莴苣、海带、橘子、苹果、大米、面粉等;乳牙萌出期间,可添加饼干、馒头、蔬菜、苹果、梨等富有韧性、食物纤维的食物有利于锻炼乳牙的咀嚼能力。
(2)注意口腔饮食卫生:每次喂奶或进食后,要添喂一些白开水,以清洗口腔中的残留食物。
(3)纠正不良的卫生习惯:吸吮手指和空瓶奶嘴是婴儿期两种影响牙齿发育的不良生活习惯。这不仅造成前牙发育畸形或牙位不正,还可将肮脏的污物经口腔带入体内而致病。因此,要立即帮助纠正。

猪猪梓豪妈妈✿

你给宝宝买点那种磨牙的饼干让宝宝咬咬,也有那种咬牙器给宝宝咬咬,没什么的,不要太担心

大头小白

您好!长牙的次序与遗传、体内钙含量、是否乳牙缺损等情况有关。长牙期可以给宝宝添加点磨牙饼干之类的食物。如宝宝不缺钙一般问题不大。
祝宝宝健康成长~~

muzhimama

给东西让宝宝咬嚼

咬嚼可以减低牙床的疼痛,尤其是咬嚼冰冷的东西。爸爸妈妈可以把凉一点的香蕉、胡萝卜,苹果,还有消过毒的、凹凸不平的橡皮牙环或橡皮玩具等,让宝宝咬个够。

但不管让宝宝咬什么,都必须是在宝宝坐立的情况下,并有大人在旁看护才行,以免发生危险。

按摩

当宝宝烦躁不安而啃咬东西时,爸爸妈妈不妨将自己的手指洗干净,帮宝宝按摩一下牙床,刚开始因为摩擦疼痛,宝宝可能会稍加排斥,不过当宝宝发现,这样做疼痛减轻了后,很快就会安静下来,并愿意让爸爸妈妈用手指帮他们按摩牙床。

小鬼沫沫

宝宝长牙的速度受到遗传、营养、钙等多种元素的影响,在宝宝长牙期间,宝宝情绪不好,父母有时可以用手指轻轻按摩一下宝宝红肿的牙肉,这样可以让宝宝觉得舒服些。宝宝在长牙期间会影响到食欲,在宝宝没胃口时,可以为宝宝准备一些叫冰冻、柔软的食物。在宝宝长牙的期间,会喜欢咬硬东西,父母可以给宝宝准备一些磨牙的东西。葡萄糖酸钙是化工合成,吸收率低,而且还会刺激宝宝的肠胃。如果要给宝宝选择补钙产品的话,建议选择营养型的乳钙,乳钙是最接近母乳钙质的,宝宝易消化吸收,且不刺激肠胃,可以试试纽利兹乳钙,里面含有维生素D可以促进钙的吸收。

窈窈

长牙跟宝宝体质有关,有些人长的早有些人长的晚。。。放心吧