尤拉宝贝

孕妇可以接触石膏粉吗?

孕妇可以接触石膏粉吗?石膏粉有没有毒啊?怕在家无聊做石膏模型对宝宝有不良影响!

avatar of

答:石膏粉的化学成分是无水硫酸钙,属于天然建材。至于对胎儿的影响,目前还没有研究结论,应该影响不大,不过还是尽量少接触为好。

彦榕妈妈

那不要做了,对胎儿不好

钒仔妈咪

石膏粉有吸入性颗粒,不管什么人接触了都不好的,我老公就是做雕塑的,还要经常机车车石膏模型,我让他用了口罩,还要经常吃动物血,像猪血鸭血、黑木耳之类的排毒,如果只是无聊那买点毛线,趁着空闲给宝宝织小毛衣或小马甲得了,我也是在孕期学会的,至于石膏还是不去动得了