丁丁小小乐

哺乳期可以喝菊花茶吗?

还在给宝宝喂奶,想请问这期间妈妈可以每天喝点菊花茶吗?

钒仔妈咪

可以的阿。菊花解毒明目,不是很强的花茶。夏天了妈妈喝一点,哺乳时相当于宝宝也能喝到一些成分,对宝宝消暑也有作用。而且如果宝宝吃一些奶粉的话,也很容易上火,菊花茶能降火,帮助宝宝顺利排便。可以喝的,不要每天都喝很多就好(很多指的是一次和两大杯,一天3次以上)。

binbinkeai

可以喝一点,不要太多哟。

屁屁果

菊花茶属于凉性的,如果宝宝是热性体质可以喝,如果宝宝是寒性体质,妈妈喝了宝宝容易拉肚子。我的宝宝就是寒性体质,我喝几次,她拉几次,后来发现是因为菊花就不敢喝了。