失火的耳朵

4个月宝宝如何添加辅食

我家宝宝4个月了,一直都是人工喂养。现在每天吃5次,每次吃150ml,想问下各位妈妈们要怎么给宝宝添加辅食?是在两次喂奶的中间加喂一些米粉,还是怎么样?

父母必读

5:30 母乳或配方奶120毫升左右 8:00 1/8个蛋黄 11:00 母乳或配方奶120毫升左右 14:00 菜泥或果泥 16:00 婴儿营养米粉或粥类 18:30 母乳或配方奶120毫升左右 21:30 母乳或配方奶120毫升左右 24:00 母乳或配方奶120毫升左右 此食谱仅供参考,妈妈可根据宝宝身体情况、季节以及家庭的情况灵活安排。

猪猪梓豪妈妈✿

可以在两次喂奶之间添加一次辅食,但是都不要添加的太多,也可以给宝宝些苹果泥吃吃,把苹果切开了,用小勺子刮着给宝宝吃,但是毕竟宝宝还小,不要添加的太多

binbinkeai

四个月以后再考虑加吧,太早加了对宝宝消化不好的
可以加煮蛋黄的1/4个,米粉
加时每次只能加一样可以由少到多,由单一到多样,由稀到稠的原则。每加一样新食物要观察宝宝便便三天是否正常,再考虑加下一样。

屁屁果

一点一点添加,第一天加一次辅食,第二天,加两次,第三天再加一点……直到一天当中喝一次奶吃一次辅食再喝一次奶,循序渐进的添加,这样不会伤害宝宝的脾胃。