小小赖赖

孕妇腹泻对胎儿有影响吗?

我想请问大家,孕妇腹泻对胎儿有影响吗?怎么止泻更安全呢?

avatar of

答:首先,在妊娠期间出现频繁或剧烈的腹泻,不及时吃药制止,会影响孕妇对营养物质的吸收,从而影响胎儿的营养状况。其次,腹泻时,女性体内会分泌一种叫前列腺素的天然化学成分,这一化学成分还会刺激子宫收缩,可能导致流产和早产。最后,有一些腹泻本身就是早产或流产的“预警”,孕妇必须重视。   腹泻严重的话对胎儿有影响的,建议去医院在医生的检查下决定是否需要用药。   孕期禁止服用“黄连素”,如果腹泻是由肠炎引起的,可以服用一些微生态制剂如乳酸菌等,少吃油腻食品。

哈尼猪

可以喝点妈妈奶粉保护胎儿健康。

binbinkeai

影响不大,这两天饮食上注意一点为好。

炫炫妈妈

是凉性的还是热性的,前者多吃姜可以,后者少吃些热气东西,腹泻肯定对肚子宝宝不好,你吃下去还没等宝宝吸收就拉出来了,你说呢??