ducky123

本人怀孕不到一个月就胸透了,会对胎儿有影响么?

我是4月28日最后一次月经来了,5月28日在不知情况下参加单位组织的体检,项目包括:胸透、心电图、B超。当时B超检查时也没有,晚了一个礼拜后我发现没来,自己买测试纸,已经显示弱阳性了。请问以上体检项目会对肚里的宝宝有影响吗?

avatar of

你好。X线检查对怀孕有影响的,谁也不能肯定你的胚胎受到的影响有多大。怀孕的前三个月是胎儿发育的高度敏感期,要避免一切会对胎儿造成影响的因素。孕早期X光检查会造成胎儿的发育畸形,建议你在产科医生的指导下严密观察胎儿的发育情况,根据胎儿的发育情况做出合适的处理,必要时终止妊娠。现在怀孕前3个月可以做一下筛查。

xingfuchengzhang

因为胸透检查是有辐射的,所以建议要规律产检,一定要做唐氏筛查以及四维彩超检查,因为这两个是排畸检查来的,如果宝宝有异常可及时发现。

老嘎瘩

偶尔接触一次射线不会有太大的损害,因为胚胎早期是以细胞分裂为主,还没有进入器官的高分化期,所造成胎儿畸形的可能性相对较少。但从现阶段开始,特别是孕期前三个月,要格外小心注意,建议在孕期45-50天左右做一B次超检查,了解胚胎是否发育良好,在孕妈妈子宫的位置;5个月左右再做一次,可以清楚地观察胎儿各器官发育的情况。