彤彤烁烁

宝贝有时一只眼睛会流出泪水是怎么回事?

我家宝宝已经快满九个月了。最近,我发现宝贝的一只眼睛(右眼)有流泪现象,今天中午喂奶后,我把她抱起来,发现她的右眼角有泪水,我那只被枕着的胳膊袖子上也有泪水打湿痕迹。虽然不是很多,但是我已经发现几次了,有时虽然没有流泪,但是眼睛是湿润的,睫毛也是湿润的。不知道是不是泪腺不通,该怎么治疗呢?严重不严重呢?

avatar of

家长你好。你的宝宝可能是泪腺不通,泪囊炎,最好到眼科就诊看看。

jacyzhang

一般是不要紧的,可能是倒睫毛,也可能见风了,或这阵子稍有点过敏。我家宝宝老早(大概三四个月)就有过这种现象,我也在网上查,说可能泪腺不通什么的,也想带去看。老公说再观察观察,没几天就好了。大家都是一个孩子,网上的帖子抄袭又太多,弄得大家都心慌慌的。

mumujing

你是母乳的么?母乳的话用奶水冲一下他的眼睛

良良(妈咪)

我家宝宝有过这种情况,不知道是不是和你家宝宝是同种情况。我家宝宝有时候出去晒太阳就会流眼泪,可能是给风吹的或者光线强,应该是孩子小即便风力很小对于他们来说也是很有影响的。再就是可能宝宝用小手揉过眼睛,手可能不太卫生;还有会不会是眼睫毛倒置了,贴到了眼球上,孩子小的时候胖胖的,眼部也有肉,导致睫毛内倾。尽早去医院看下,别影响了视力。

bangbangmamababa

我家宝宝小时候也有过,单侧泪道有点堵,我们毕竟不专业,还是带孩子去医院看看,现在听你描述的状况好像不严重,医生会教你简单的手法先物理治疗,如果还不行,他会告诉你下一步怎么治疗。泪道不通,眼睛里老有泪,容易引发感染。一定要引起注意,尽早看医生。