钦涵宝贝

湿疹宝宝没有添加辅食没关系吗

我家宝宝8个月了,到现在还没有添加辅食,基于宝宝湿疹很严重,就给推迟了,现在一直喝的是明治奶粉,请问会有什么营养不良吗

fmbd-0021

家长您好:宝宝从4个月后由于身体发育需要增加所以需要及时添加辅食,湿疹严重应积极治疗湿疹,但不应不添加辅食,否则会引起微量元素及电解质缺乏,影响宝宝抵抗力,同时也会加重宝宝湿疹的表现。对于有湿疹的宝宝,辅食添加应以植物纤维为主,如各种蔬菜、米粉、水果等,可减少蛋黄等动物蛋白的摄入,一般不会影响宝宝健康,相反积极补充维生素可促进宝宝皮肤恢复。

汐汐妈咪

湿疹严重跟喝奶粉有关系,有湿疹的宝宝对奶粉里的蛋白质不吸收,产生牛奶蛋白过敏的症状,湿疹就加重。跟添加辅食没有关系,只要不吃蛋清,牛羊肉,鱼虾类就可以了,早添加辅食对将来断奶粉也有帮助,很多辅食吃的晚的宝宝,将来挑食,偏食的情况很严重。
你家宝宝可以喝羊奶粉。

huiqing77

湿疹跟不添加辅食应该没有关系吧,怎么8个月了还不添加辅食啊?那营养要跟不上了,湿疹严重应赶紧看医生

wangbaobao1226

首先你要先确定宝宝是不是对奶粉这类东西过敏,辅食一定要加,但是要慢慢的加,尤其是海鲜类和鸡肉类的东西,包括核桃。我以前都是一种东西先吃一点,七天过后没问题我才会在加。还要注意孩子的消化,不要让孩子热着,妈妈不要太担心,随着宝宝的长大,很多东西都会接受的。另外建议你查一下宝宝是不是缺锌和钙