bjftdxr

让我搞不懂的宝宝

我的儿子真是让我烦透了,动不动就哭,都快3周了,还懒,什么都等着别人给做,老是想垃圾桶,看见垃圾桶就要去,就要说这垃圾桶,和别人走对面,别人看他一眼他就不敢往前走了,转头就回来,别的小朋友碰他,他也不知道还手,我都快被他气死了,我现在一点都不喜欢他。喜欢玩小朋友的玩具,自己不去说,老是想让我替他说,你说怎么办呢,帮我出出主意吧

巧乐梓

首先千万不要觉得宝宝烦而有了不喜欢他的心思,宝宝很敏感会感觉出来,到时候影响宝宝的性格就不好了。
我个人觉得教育宝宝要有耐心,还要有恒心和狠心(比如:宝宝用哭闹的方式要求你不让干的事的时候要狠心,不是说不听话就打他一顿或者别的)。
别的我也说不上,我家宝宝还没有那么大,而且也比较乖。

诺诺王子

首先要了解孩子的年龄特点,小孩子一般在2岁、4岁、7岁、青春期会有一个反抗期。而孩子的想法跟大人是不一样的。接着我们一起来看看你的问题:1、2~6岁的孩子犯错,不要跟他讲道理,因为他们是听不进去的,也不明白的,所以当他犯错,你只要把拉着他的手,把脸拉下来,什么都别说,或只说“行”或“不行”;2、孩子本身是一张白纸,你在他身上描绘什么,他就会成什么样的,所以我们大人以身作则就显得尤为重要,还有就是孩子如果在家里或是在学校受到压制,一般他不敢对大人发泄,就会把这个发泄转移。所以大人平时要多听听孩子自身的想法,多帮他分析分析;3、当孩子受到委屈向你求救的时候就是最好的教育时机,你可以顺势跟他说:“别人说你,你高兴吗?(孩子肯定答不高兴)那你说别人的时候,人家会高兴吗?所以我们平时也不能随意去说别人的不好……”
其实孩子是在长大,慢慢的在懂事所以才会怕,家长这个时期一定要好好引导,要有耐心的去听孩子怎么说,搞清楚为什么会怕为什么会不敢,是不是在幼儿园或在外有什么事,不能动不动就打骂,其实这么大的孩子是很好教的主要就是要有耐心,楼主慢慢来,打骂教不出好孩子,只会伤害孩子的自尊心,我家孩子有段时间就这样后来才知道是幼儿园孩子家长吓唬他了,所以楼主不要急,孩子还小很容易帮他改过来的,如果你都讨厌他那他更加会不开心没安全感。
以上是我个人的看法与意见,希望对你有帮助。

巧乐梓

教育宝宝是一项很难的工程,也很关键的,同时还需要科学教育,建议你多看看关于教育方面的书籍,或者询问专业人员。每个妈妈可能都有些心得,但是每个孩子情况都 不一样,适合别家宝宝的教育方式不一定适合你家。
祝宝宝快乐健康!

weikil

巧乐梓 妈妈说得对:千万不要觉得宝宝烦而有了不喜欢他的心思,宝宝很敏感会感觉出来,到时候影响宝宝的性格就不好了。
还有这个也得从大人的身上找找原因了,是不是宝宝小的时候你们总是给做这做那的,要求宝宝不要这样做,不能那样做所导致宝宝不爱做一些事情。
平时多带宝宝去外面玩玩锻炼一下宝宝的性格这样对以后的发展会好的。
祝妈妈开心,宝宝健康成长!