天地花蕾

孩子性格问题

我家孩子二岁四个月,女孩,在和小朋友玩的时候经常让着别人,玩滑梯时一看见别人来就让人家先上,自己再上。自己的东西也给别人玩,带着吃的东西给小朋友时,人家家长不要,她还硬要给。这些表现正常吗,是不是胆小的表现,还是其他的原因。
我看见别人家的孩子特别维护自己的东西,不让小朋友玩。没有几个像她这么大方的。

奶瓶博士

很正常的,说明她喜欢和小朋友在一起,希望通过一些“小手段”吸引其它小朋友跟她玩。