meinioo

宝宝拉肚子吃什么药好??

宝宝两个月了,拉肚子已经快两周了,吃了妈咪爱,贴了丁桂儿脐贴,但效果不明显,请问有经验的姐妹们,宝宝拉肚子吃什么药好呀?

守望健康

您好!您不妨蒸点苹果泥或胡萝卜泥给宝宝吃,止泻效果还是很好的。这个阶段的宝宝胃肠道还比较弱,喂养是少量多餐,给宝宝多喝水,可以给宝宝补充益生菌,抑制肠道内有害菌群的生长,预防腹泻,促进宝宝胃肠道的健康。

chulianying

我刚学了一招,把大米炒的焦黄,然后熬饭给宝宝喝,很管用,比吃药好多了

binbinkeai

食物止泻
1.焦米汤 先把米粉或奶糕研成粉,炒到颜色发黄,再加适量的水和糖,然后烧成糊状就可以了。米粉加水以后再加热,就成了糊精。糊精容易消化,它的炭化结构有较好的吸附止泻作用。
2.胡萝卜汤 胡萝卜是碱性食物,所含的果胶能促使大便成形,吸附肠黏膜上的细菌和毒素,是一种良好的止泻食物。制作方法是,将胡萝卜洗干净,对切开,去掉茎,然后切成小块加水煮烂,再用纱布把渣过滤掉,最后加水(按500克胡萝卜加1000克水的比例)加糖烧开就可以了。

锱铢

我家宝宝吃的益彤益生菌,效果还不错,你可以试试。

言芯

您好!此阶段宝宝的肠胃是比较弱的,注意喂养时要少量多餐的,妈咪爱一般3-7天效果比较好一些的,鼓励宝宝多喝水的,防止脱水,母乳的话母乳妈妈的饮食要以清淡易消化易消化的为主的,平时建议要给宝宝补充益生菌的帮宝宝调节肠胃促进消化和吸收的,祝宝宝健康成长!

优宝宝

母乳喂养的宝宝就是这样的 吃药也只管一时 药停了就又继续啦 还是不要给宝宝乱吃药了 乳母要注意饮食 不要吃糖多的含糖多的含淀粉多的 给宝宝可以吃点没有副作用的 妈咪爱 止泻的思密达 婴儿素等等 宝宝肛门要护理好 便后清洁 涂上护臀霜 等宝宝加上辅食后 立马就好了 放心吧