李家奕晓晓

哺乳期能吃韭菜吗?

哺乳期能吃韭菜吗?听说可以减少奶水,请问是这样的吗?但便秘厉害,不知道除了韭菜还有什么菜可以通便的呢?

守望健康

您好!是这样的,建议不要吃的,韭菜有回奶的作用的。便秘平时注意多喝水,多吃一些膳食纤维的食物,多吃蔬菜水果,如:香蕉等,少吃刺激性的,油腻的食物,可以促进肠道的蠕动,缓解便秘,在吃完饭后可以顺时针的按摩腹部,帮助消化吸收,促进排便。便秘很厉害还可以吃下通便的药,但建议吃完药三个小时后在给宝宝喂养。

elppazhang

吃点香蕉,我家老人也这么说的,韭菜最好不要吃

风飒

是这样的,韭菜是退奶的,你可以喝点蜂蜜加上吃点酸奶,就没事的

妞妞113

没有事的 我就是哺乳期 我有经常吃奶水也很多

优宝宝

个人情况不一样 可能人家吃了韭菜没事 你吃了奶水就少了 为了宝宝的口粮 不要冒险 现在奶粉很贵的 呵呵 便秘可以喝酸奶 喝蜂蜜水 多吃水果蔬菜 吃香蕉 还可以服用益生菌