李家小如如

胎动少是什么原因?

胎动少是什么原因呢?怀孕已经二十九周了,但这两天数胎动都很少,是怎么回事呢?需要去医院看看医生吗?

xingfuchengzhang

怀孕满4个月后,即从第5个月开始母体可明显感到胎儿的活动,正常明显胎动1小时不少于3~5次,12小时明显胎动次数为30~40次以上。但由于胎儿个体差异大,有的胎儿12小时可动100次左右,只要胎动有规律,有节奏,变化不大,即证明胎儿发育是正常的。计数方法:于每天早、中、晚固定时间各数1小时,每小时大于3次,反映胎儿情况良好。也可将早、中、晚三次胎动次数的和乘4,即为12小时的胎动次数。如12小时胎动达30次以上,反映胎儿情况良好,少于20次,说明胎儿异常,如果胎动少于10次,则提示胎儿宫内缺氧。如果通过计数确实是胎动少的话建议要到医院做个检查。

lwbaby

感觉胎动明显少的话赶快去看医生,做B超看看羊水够不够