吴子皓

宝宝的指甲能剪吗?

父母必读

你好,宝宝的指甲是需要剪掉的,否则一来容易抓伤自己,二来指甲里的脏东西往往随着吃手病从口入.指甲剪可以选择那种钝头的,前端呈圆弧型的小剪刀.如果宝宝好动,可以等宝宝睡着了再剪.要注意手法,让宝宝平躺,妈妈靠在床边,抓稳宝宝的小手,将要剪的指头和另外的手指分开.沿着手指甲的弧度剪下来.剪完之后,要及时给宝宝清洗双手,把藏在指甲里的脏东西驱逐干净.宝宝的指甲一周要修剪两次左右,要随时查看一下,避免劈裂,肉刺等状况的出现.

hjy淼妈

可以剪,而且应该经常注意宝宝指甲的增长速度,及时剪,以免抓伤自己。还有脚趾甲也要注意。否则宝宝小脚乱踹被子的时候,一不小心很容易劈的。可以趁他熟睡的时候剪,不乱动比较方便。

廖鸿

老人家就说不行,新人类就说行,不剪指甲宝宝会把脸都抓花的,剪的时候小心点就是了。

binbinkeai

可以的呀,有专用的那种小剪子给剪吧。

zhangyuwei0928

我早在宝宝一个多月的时候就剪了,不剪容易伤到他自己。宝宝的指甲长的快得勤给剪剪。