nvdjyy

请问孕妇能用花露水吗?

家里蚊虫很多,请问请问孕妇能用花露水吗?如果被蚊子叮了擦什么好呢?

父母必读

最好是用蚊帐,孕妇不可以用花露水的,风油精和花露水都不能用。人被蚊子叮咬过的地方会红肿,痒痛。如果在叮咬处涂点肥皂水,就能减轻其症状。蚊子在叮人吸血时,吐出毒汁--甲酸。甲酸有很强的腐蚀性,会使皮肤红肿痒痛;而碱性的肥皂水和酸性的甲酸相遇,\"酸碱中和\"就降低了甲酸的毒性。因此用肥皂水治疗蚊子叮咬后的痒痛,确实是一种行之有效的\"土\"办法。

jacyzhang

孕早期最好不要用。中晚期少量用点没事的,宝宝没那么娇气。我孕晚期就用的,宝宝很健康。

刁语萱

不能用,里面有麝香,会通过胎盘导致宝宝畸形