甜心宝宝爱

夏天宝宝厌食怎么办?

夏天宝宝厌食怎么办?看他吃不下我心里真的很难受,大家有没有什么好办法呢?

颖颖果果

夏季要想让宝宝胃口大开,首先要保证宝宝充足的睡眠,睡眠不足会抑制丘脑的进食中枢,使消化液的分泌和胃肠道的蠕动明显减少。餐后给宝宝做上几分钟的肠胃按摩,不仅能促进食物消化,也能帮助孩子摆脱厌食困扰。注意给宝宝腹部做按摩要避免吃饱后的一小时内做,按摩过程中,宝宝若有不舒服反应就立即停止。
专家介绍,按摩的方法很简单,妈妈用手掌或手指肚轻轻按摩宝宝的胃区,按顺时针方向沿升、横、降结肠方向,自右向左旋转按摩,反复操作3分钟。
另外,妈妈们要学会有技巧地让宝宝进食,不要强迫。孩子有时吃得多些,有时吃得少一点,家长不必大惊小怪或硬要他吃完这份饭菜。有时硬塞反而会引起恶心、呕吐,有的甚至产生反感、拒食,日久形成厌食。经常变换烹调方法,可以提高孩子进食的兴趣,从而改善食欲。
ps:不知道你家宝宝多大?上网搜搜适合你宝宝年龄的开胃食谱。祝宝宝胃口大开!

猪猪梓豪妈妈✿

看买点帮助宝宝消化的那种口服液喝喝,或者给宝宝喝点鸽子汤

乐le一

去医院检查下宝宝有没有缺什么微量元素,正常就没关系了,慢慢调理就好了。
我家宝宝之前也不好好吃饭呢,每天都追着喂,后来单位同事给推荐了雅培小安素,说是专门针对不好好吃饭的宝宝补充和均衡宝宝营养,而且成分里含有益生元和益生菌能促进宝宝肠道蠕动,好消化吸收!于是就给宝宝买了几罐,我们的宝宝一起喝。喝了一段时间还真有改善,宝宝没有之前那么反抗吃饭了,抵抗力也增强了,换季也不感冒的,个子还稍微高了点!
亲也可以给宝宝试试看哦,只有宝宝好好吃饭了才能增强抵抗力,个子也会长高的!

zyanwork

缺锌症状:厌食(味蕾功能减退),异食癖,身材矮小(侏儒症),智力低下,易感染疾病(包括腹泻),皮肤粘膜症状(各种皮疹,复发性口腔溃疡),头发发黄,夜盲(vitA缺乏降低)。