李然然

小儿肺炎症状是什么?

小儿肺炎症状是什么呢?我家宝宝这几天感冒了,咳嗽的厉害,没有发烧,精神也不好,去医院开了药好像还是没有好转,担心是肺炎啊。

橙色夏天

刚开始是小咳,一两天就咳频繁了,喉咙有痰,睡不安神。
你带宝宝去医院有没有查血呀,现在一阵子热一阵子凉快是宝宝咳嗽的多发季节。
前段时间我家宝也是咳嗽,喉咙里呼噜呼噜的,也没有发烧,去医院也是先吃的药,后来还是住院了。
在医院做雾化、吸痰。哎!蛮造业。

老嘎瘩

肺炎是婴幼儿呼吸道感染的一种常见多发病。现代医学分大页性肺炎、支气管肺炎、间质性肺炎、毛细支气管肺炎、吸入性肺炎、支原体肺炎等病种。祖国医学属“风湿”、“肺风痰喘”、“火热喘急”等范畴。
治疗本病宜辨证求因对症施治,标本兼治,防止感染,增强抗病能力,民间的效验方药有:
1:雾化疗法
处方:鱼腥草注射液8毫升,生理盐水20毫升
用法:两液混合,做超生雾化吸入,每次15分钟,日2次
疗效:用药5天,治愈率达100%
2:处方:金银花、鱼腥草各5-15克,连翘、百部、桔梗、紫菀、蚤休、桔红个5-10可,杏仁、车前子各3.5-10克,薄荷、甘草各3.5-7.5克。
服法:日1剂,水煎两次,取液混合,分3次服
疗效:服药5-10天,治愈率达100%
希望对你有所帮助

刁语萱

我家宝宝以前跟你家宝宝一样的症状,结果耽误成毛细支气管肺炎,住院十天呢!很严重!你马上带宝宝去医院听听肺部,没事就放心了!

jacyzhang

小儿肺炎不一定发烧的,开始时咳嗽也不一定很厉害。但持续下去,会咳得越来越厉害,而且很频繁,似乎咳不出来的样子。严重的话就会喘。你家宝宝的情况还是要注意的,一有不对劲就马上去看。小孩子病程变化快,昨天看还是感冒,今天就可能已经是肺炎了。我家宝宝三个多月时,就咳了几声,但持续了很多天,开始以为只有一两声没事的,谁知后来感觉宝宝咳得费力了,去医院看就是肺炎。住了11天院,用抗生素弄得菌群紊乱,体质很不好的。所以如果不幸宝宝真是肺炎,建议你们每天去门诊输液,五天下来就好了,不要住院。住院的话一般都要十来天,宝宝会被拖垮的,还容易交叉感染。