lilysh1

热度对胎儿有没有影响

我怀孕两个多月的时候,体温开始升高,打过青霉素,体温一直没降,现在4个多月了仍然是37.3左右,而且一生气就会感觉浑身热 那天胃受凉了,我用热水带暖胃,不知道对孩子有没有影响

sphia

本身怀孕以后体温就会有所升高的,你说的37.3应该是低烧,而且怀孕后孕妇容易出汗,本身自身体温就高,就比较感觉容易热,为了孩子应该尽量控制情绪,不要生气,对胎儿的发育不好.至于用暖水袋暖肚子,建议还是不用的好,因为如果温度太热,对于胎儿的发育是有影响的,可以喝一些姜糖水来改善一下胃凉的情况,在胃部多围个袋子什么的,保护一下.尽量不要使用暖水袋.

提问者对回答的评语:谢谢!

SCYX520

早孕期发热,热度对胎儿的危害有时超过致热的病原,且增加早孕期用药的机会。有研究报告体温超过常温1℃持续24小时以上即有致畸可能,故已感染发热疾病应积极采取物理降温。早孕期发热可致畸,胎儿期后虽不能再有大的结构畸形发生,但可损伤儿脑造成生后小儿痉挛、智力低下。

除避免孕期生病发热外,还应避免其它能影响孕妇体温升高的因素。如高温作业的职业、生活上如热坐浴、桑拿浴等均有增加先天畸形发生率的报导。除致畸外,流产、死胎率均可增加。

SCYX520

早孕期发热,热度对胎儿的危害有时超过致热的病原,且增加早孕期用药的机会。有研究报告体温超过常温1℃持续24小时以上即有致畸可能,故已感染发热疾病应积极采取物理降温。早孕期发热可致畸,胎儿期后虽不能再有大的结构畸形发生,但可损伤儿脑造成生后小儿痉挛、智力低下。

除避免孕期生病发热外,还应避免其它能影响孕妇体温升高的因素。如高温作业的职业、生活上如热坐浴、桑拿浴等均有增加先天畸形发生率的报导。除致畸外,流产、死胎率均可增加。

米的米

早孕孕期的前三个月是胎儿器官分化的关键阶段,顺利度过这个时期是保证胎儿健康的第一步。
你说的情况一般是低烧,是机体为了适应孕程做出的反应。切记不要感冒,一旦有高烧的情况立即就医;
用热水袋暖肚子的行为最好不要再有了,就是洗澡都不能用高温度的水,而且洗澡最好淋浴。

CARRI

"体温升高,打过青霉素"准妈妈一定要多注意营养均衡,平时多补充维生素和蛋白质,如青菜水果多吃些,我怀宝宝时感冒过一次,发烧过一次38.6度,都没去看医生,多吃橙樱桃等富含维C的水果多喝水和蛋白质然后在家大睡两天,没事了,呵呵,真的~~平时最怕的就是去医院了,更何况是身怀六甲!因为医生老会给开一堆药,也不知道是好还是坏,不到万不得已。。。。呵,每个人的体质不一样,不过我觉得并不一定都去医院
建议平时多买一些书来看,现在市面上很多关于准妈妈的书,写的得很不错也很齐全的

CARRI

"体温升高,打过青霉素"准妈妈一定要多注意营养均衡,平时多补充维生素和蛋白质,如青菜水果多吃些,我怀宝宝时感冒过一次,发烧过一次38.6度,都没去看医生,多吃橙樱桃等富含维C的水果多喝水和蛋白质然后在家大睡两天,没事了,呵呵,真的~~平时最怕的就是去医院了,更何况是身怀六甲!因为医生老会给开一堆药,也不知道是好还是坏,不到万不得已。。。。呵,每个人的体质不一样,不过我觉得并不一定都去医院
建议平时多买一些书来看,现在市面上很多关于准妈妈的书,写的得很不错也很齐全的