徐博恩

我的宝宝都快5个月了晚上老是睡不安稳

我的宝宝快5个月了,每天晚上睡到一两点老是睡不安稳,不知道什么原因,而且晚上还要醒来吃两三次奶。

杨哞哞

睡不安稳应该是缺钙,我家宝宝也五个月,晚上醒几次是因人而异,慢慢就好了,不用担心

橙色夏天

快5个月的宝宝晚上应该吃一遍就可以了啊,你给宝宝加了辅食没有啊,现在可以加米粉了,那样宝宝吃的饱些,睡的也安稳些。
我家宝就是这样的(5个月零13天),宝贝在3个多月4个月差几天时就是和你家宝一样的,我就给他加了米粉,吃了睡的就好多了。不过我家宝一直都在补钙的,我家宝缺钙,你要不给你家宝补补钙,小宝宝基本上都缺钙的。缺钙的宝宝也睡不安神的

金家育儿生活

您好,宝宝睡前可以喂点米粉糊,延长食物在消化道的时间来减少喂奶次数
宝宝易惊哭闹的可以考虑是不是该补钙,6个月的宝宝每天可以额外补充100mg的钙。可以选择营养型的牛乳钙,例如恒寿堂、纽利兹、康恩贝等