T蝴蝶T

哺乳期两侧乳房不一边大,怎么办?

各位亲们,我现在在哺乳期,两侧乳房不一边大,右面明显大。。我现在应该多喂哪侧才能够调整过来呀,有人说哪侧大哪面多喂喂,也有人说哪面小多喂哪面,我糊涂了。。真是郁闷,希望得到大家的帮助@@

beitianzi

喂小的,没事的时候也让他吮吸以下,这样会刺激乳房分泌乳汁,慢慢就大了,我当初也是,很明显的,现在好多了

杨哞哞

喂小面的,我也是大小不一样,宝宝五个月了,已经看不出来了

baomami

如果奶管通畅的话可以让宝宝多吃奶少的部分,刺激乳房下奶;如果奶管不通的话,里面有硬块阻塞时会导致奶少下不来或有奶而胀在里面,不过可以通过按摩处理这种情况。哺乳时,左右两侧乳房可以交替喂奶,避免因过多的喂某一侧而引起乳房不对称。