阳光嘉嘉

7个月婴儿辅食

我家宝宝现在7个多月,每天就喝些奶粉外加些果泥,其它的东西我也不会做,现在又上班了,真是急死了!急求各位专家和妈妈帮忙,能否把此月龄宝宝可添加的辅食及制作方法传授。万分感谢

往事如飞

这是7个月宝宝的一日辅食食谱,可以参考一下哦:
时间 主食及用量
早上6∶00 母乳哺喂15~20分钟(或给配方奶220毫升);馒头片:面粉15克
上午9∶30 饼干:面粉15克;小儿鱼肝油滴剂(参照说明或遵医嘱);
母乳哺喂10~15分钟(或给配方奶120毫升)
中午12∶00 青菜炒猪肝:青菜20克,猪肝20克,植物油2克;米粥:大米20克
下午3∶00 面包:面粉15克;母乳哺喂10~15分钟(或给配方奶150毫升)
下午6∶30 番茄鸡蛋面:挂面20克,鸡蛋45克,番茄20克,植物油2克
晚上10∶00 母乳哺喂10~15分钟(或给配方奶220毫升)
我家宝贝7个月的时候也是吃奶粉和辅食的。一直胃口蛮好的,少了不少麻烦。奶粉我家宝宝吃的旭贝尔,营养全面、合理、均衡,可以给宝宝提供充足的营养。口味也比较清淡,类似母乳,对宝宝牙齿发育和良好饮食习惯的形成非常有利。最主要的是DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育很好。辅食一般是亲手做的,经常变换花样,宝宝还蛮喜欢吃的。

muzhimama

米粉,蛋黄羹,肉泥,鱼泥...

主要的就是要切的细些,煮的要烂点,不让宝宝会不好消化的。

wzjy4rb

6~7个月的宝宝每天可以喝两次粥、每次1/2~1小碗,吃少量面片、菜泥、鱼泥、肝泥等。也可以给宝宝做蛋黄粥、水果麦片粥、面包粥、牛奶藕粉、奶油蛋等,软烂易消化的食物。
这个时期也是出牙的时候,也应该给宝宝吃一些固体食物,如馒头片、面包干、饼干等,锻炼咀嚼功能,磨磨牙床,促进牙齿生长。
作为宝宝的主食,奶粉的选择很重要,奶粉要选择最有利于宝宝健康的。我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,营养均衡,DHA含量高,与母乳又接近,宝宝不易便秘,智力和眼睛发育又好。