HSY-maomao

乳房有舯块 痛

我的宝宝5个月了 突然乳房出现个舯块 很硬很痛 奶头也吸出个泡 请有经验父母指教

小楷妈妈

我的宝宝5个月了一直是吃母乳,因奶水较多,他吃不完,有时我的乳房也有一个肿块很硬也很痛,不碰也痛,碰一下更痛。不过我估计是奶水结成块了,我就忍痛让宝宝专吸这只乳房的奶,让他吸空,过一两天就不痛了,乳房也松软了。我每天都让宝宝吸奶,他吸不完我就自己全部挤出来,刚开始挤比较痛,时间长了就不觉得了,挤出来自己更轻松,不然总是胀痛。我听人说奶水长时间结成块容易堵塞乳腺,导致炎症,更严重的我就不说了,我也很害怕。不知你的情况是不是同我一样,你可以试试,实在不放心就咨询医生吧。