宝贝琪涵

宝宝缺锌和钙怎么办

我的宝宝9个半月了,前几天验头发发现宝宝缺钙和锌,应该补什么样的钙和锌呢? 宝宝吸收好的,各位妈妈帮帮忙吧

怡然佳宝

微量元素检查宝宝是有些缺钙、缺锌,是要进行补充。每天给宝宝多吃青菜,喝300到500毫升的牛奶。由于锌与钙都是阳离子,在消化道吸收离子时,会产生互相干扰现象,降低彼此的吸收率。所以,钙剂最好不要和锌剂一起服用,以免降低吸收率,造成钙、锌缺乏。两者的服用时间最好相隔2~3小时以上。在补钙的同时要补充维生素D,并且很好的晒太阳,增加户外运动、营养均衡才是重要。

提问者对回答的评语:谢谢啊

彩霞满天

宝宝缺这么多肯定是肠道吸收不好引起的,吸收不好补得再多也没用,可以给宝宝吃点益彤益生菌,帮助宝宝调理肠道,促进钙、铁、锌、硒营养吸收的,吸收好就不会缺钙锌了。

zyanwork

钙的生理功能:参与血液的凝固,调控心血管功能,参与脑细胞发育,增强人体的抵抗力,参与人体骨骼构建和骨生长,参与牙齿生长发育,参与其他营养素的吸收和利用。

缺钙症状:盗汗,夜哭,易惊醒,睡眠不安,枕秃,体弱,常感冒,骨骼发育不良,牙齿不整齐,生长发育缓慢,手足抽搐,烦躁不安,鸡胸,o或x型腿,佝偻病。

铁的生理功能:铁是血红蛋白的重要组成部分,血红蛋白可将氧输送到全省组织。

缺铁症状:缺铁会导致缺铁性贫血,抵抗力降低,乏力,嗜睡,注意力和运动能力下降,儿童的生长发育会受限制,神经性耳聋,不合群,智商低下,爱哭闹,新发现婴幼儿屏气发作:
屏气,呼吸暂停,两眼上翻,面部口唇青紫,数分钟后停止屏气,发出哭声,四肢变柔暖。

锌的生理功能:调节儿童生长发育,促进智力发育。

缺锌症状:厌食(味蕾功能减退),异食癖,身材矮小(侏儒症),智力低下,易感染疾病(包括腹泻),皮肤粘膜症状(各种皮疹,复发性口腔溃疡),头发发黄,夜盲(vitA缺乏降低)。