淡淡花香8777

孕六个月浮肿,该怎么办

怀孕刚六个月,就开始浮肿了,尤其是手指,变得很粗,腿走路也紧绷绷的,觉得整个身子都好重,一般听说孕晚期才浮肿,我这才六个月,就肿,这和什么关系?正常吗?和生男生女有关系吗?另外,怎么才能解轻浮肿呢?谢了

waroyru

应注意妊高症的发生和羊水急性增加的情况,如果只是小腿、或脚背轻度水中,应注意休息,如果手、眼睑等处出现水肿,应及时就医。要监测血压、尿蛋白、羊水、体重增长的情况,同时注意有无头晕、眼发花、明显乏力或气促的情况,如有异常应及时就诊。

xiao_xiong

一般只会脚和小腿轻度浮肿哦,如果手都肿了,尽快就医吧。怀孕期间有不适要尽快看医生的。