俏点儿宝贝

宝宝可以吃虾米吗?

我的宝宝现在十个多月了。请问现在可以给他吃点虾米了吗?小的时候吃过,身上会起红色的疙瘩。(我们还没有断奶)。还有,我看报纸说,小孩不宜吃桃,是吗?可是我的宝宝好像很爱吃。可以吗?谢谢!

avatar of

虾米可以吃一点,但是要看宝宝对海鲜是否过敏,如果过敏就别吃了,因为桃子中含有大量的大分子物质,婴幼儿肠胃透析能力差,无法消化这些物质,很轻易造成过敏反应。

汐汐妈咪

如果有过过敏的症状,确定是吃虾米吃的,那就先不要吃了,等一周岁以后再试试。

桃子可以吃,桃子营养丰富,含有宝宝容易吸收的葡萄糖、果糖、蔗糖。还含有胡萝卜素及多种矿物质。其含铁量为各种水果之冠,且富含果胶,经常食用可以预防宝宝便秘。桃子果肉细腻,很适合消化能力还不是很强的婴幼儿食用。若给宝宝增加辅食时,若季节适合,应当首选。
最好是时令的水果.只要宝宝没什么不适,亲只要观察一下,没有什么过敏反应就可以了 ,桃子属于温性水果,对宝宝很好。这个月龄的宝宝可以吃很多的水果了,但一定要适量,不可一次吃过多。

waroyru

如果宝宝对虾过敏,一定要避免接触,另外只要宝宝能适应,吃了后大便精神都没有问题的话吃点桃还是没有问题的。