supersheep

左侧睡的时候会压到宝宝吗?

身体靠左侧睡觉的时候感觉肚子里有一个大囊一样的东西也挪到左边了,腹部右边空空的。左侧身子下面有点微微的压痛。请问这样会不会压到宝宝呢?

SCYX520

孕妇怀孕到了后期(7~8月),由于自身体重和胎儿体重的增加,其妊娠负荷变得越来越重,从妊娠中期(4~6月)到后期,孕妇要想休息好,睡姿是有讲究的。

医生曾做过调查,在228名孕妇中,有96人不能连续仰卧10分钟,有43人不能连续仰卧20分钟以上,只有39人能无反应地仰卧。这个结果说明,仰卧对孕妇来说,是不理想的睡姿,由于在此期间,子宫的血流量大大增加,孕期的卧位对孕妇身体健康及胎儿的安危有影响。

这是由于胎儿生长发育的需要,母体各系统均发生了变化。如妊娠期的体位可直接影响子宫的血流量,尤其是仰卧位时增大的子宫压迫腹主动脉,使子宫动脉的压力降低而影响子宫供血,从而使胎盘的供血明显减少,影响胎儿的营养供给和代谢产物的排泄。左侧卧位可以减少妊娠子宫对髂动脉的压迫,保证了子宫、胎盘血液供应量;减轻由于增大的子宫压迫下腔静脉,而使孕妇出现的头晕、胸闷、恶心、出虚汗等症状。

提问者对回答的评语:真详细,多谢多谢!

桐桐宝贝

这样子不会压到宝宝了。一般都采取左侧睡的呀~。只是怀孕那么久都是左侧睡。我现在都习惯了。呵呵/两边睡睡吧

fhqfhq

左侧睡对孕妇而方是最科学的姿势了,特别是怀孕六个月后,一定要左侧睡,你现在这样做是对的,不用太担心哦!

sphia

不会的,左侧睡眠是最好的方式,尤其怀孕至七个月以后,一定得参用左侧卧位睡,这有利于胎儿吸收营养和血液的通畅,不用担心这种姿势是最佳的.

Baby-chen

不会的,我那时也担心会压到宝宝,其实不会的,左侧睡对胎儿的呼吸和血液流动都有好处,放心吧

李策

不会压倒宝宝,怀孕的人都采取左侧睡,这样有利于宝宝的发育.

yy888

2楼(520) 回答的好详细!!