zhouyiyi0128

预产期

我最后一次月期阳历是5月5号,农历是3月22日。
怎么算出预产期,会不会是今年过年之前生BB呢?

宸颜宝贝

最后一次月经第一天是2010.5.5,那按照正常月经天数28天算,预产期2011.2.9,年初七,不过也有提前或推后的,而且胎盘成熟就可以剖的。祝好孕

晨乐妈妈

2011年2月12号(阳历),2011年2月2号过年,现在生活好,营养也好,一般的都提前生,如果提前10天,你就会在过年前生。
祝好孕!

wenxing77725

预产期是2011年2月9日。月经计算周期为28天,如果月经周期不准会有差别的。

xingfuchengzhang

推算预产期的方法是﹕从末次月经的第一日算起﹐月份加9﹐日数加7;或者月份减三,日数加7。农历则是月份加九减三,日数加十四。遇有月经周期延长或缩短时﹐预产期应相应增减﹐实际分娩日期与推算的预产期可有1~2周的出入。按照这样算的话你的预产期应该是阳历明年2月12号。