wuheyang

睡觉问题,急!!!

我家宝贝四个多月了。看帖子说,应该睡莲16个小时左右,白天应该睡3觉,每次睡2个多小时。可这对我家宝宝是不可能的事,她晚上8点多睡早上5,6点醒。白天上午抱着能睡半个小时,下午抱着睡半个小时,抱不对了还醒,放下就醒还哭,有的时候困的不行,也不愿意睡。这正常吗?女孩,非常感谢。

唐佳怡0119

因人而异的,不必惊慌

提问者对回答的评语:我也是这么想的!

♥唐糖妈咪♥

我家女儿才开始和你宝宝的情况一样。睡眠很少。一放下就马上醒。后来才知道是缺锌.现在补锌已经3个多月了.现在睡觉很安稳.

虾干

应该算是正常的吧,因为我家宝宝四个多月的时候也没有这么睡啊,每次都只睡一个小时差不多。不是每个小孩都可以一天睡16小时的,但现在1岁多了,也很能睡的啊,每天比我们睡的早,比我们起的晚。顺其自然吧,但习惯一定要养好了,不要老是抱着睡。

zyanwork

小儿常见的钙铁锌缺乏症状
缺钙引起的小儿盗汗、多汗(喝奶、睡觉均汗多),枕秃、囟门闭合过迟,出牙晚、学步迟;
缺锌引起的小儿头发枯黄、偏食、厌食、食欲下降、易患口腔炎、生长缓慢、免疫功能低下;
缺铁引起的小儿夜惊、哭闹、脾气暴、不易入睡、面色苍白。易感冒发热及上呼