吉祥二宝

急急急

我孩子今天4个月零几天。昨天给她吃了香蕉和米粉。一起吃的。昨天没有拉屎。请问有什么好 办法能让她拉屎。

昊喆的妈妈

宝宝妈妈不要着急,没有大便没有关系,只要孩子精神好,饮食正常,就不用管他。我也问过专家这个问题,专家说了,即便孩子3天没有大便,只要一切正常,就没有事。当然如果孩子不吃不喝,哭闹不安,就要警惕是不是肠痉挛或是肠梗阻了。我家宝宝曾经三天没有大便,第四天拉出来的还是很正常。再说你喂得香蕉本身就是通便的。

sl282974312

那他有没什么不舒服的呀,如果没有那要看他有没有上火,如果火气重就给他弄点下火的,小孩子一天没拉也不奇怪,大人不要那么紧张,今天再看看是什么情况再作决定。如果真不放心,让他拉屎最快的方法就是用开塞露,一分钟就可以让他拉,不过我是认为孩子这么小,最好还是少用。

binbinkeai

一天没有大便没事,看精神好就放心哟。
建议给这么小的宝宝吃辅食及新加食物时要分开给吃哟。

宝贝小泽

只要精神好,吃饭正常就没什么事,要多给宝宝喝点水。

lumiaojia

不要吃香蕉,催熟的。