宝宝妈咪24

不吃饭

我家宝宝7个月了,从四个月就开始添加辅食了(米粉和蛋黄,奶粉他不喝)从六个月以后他就不吃了这些东西了,我现在每天变着花样给他做东西吃他还是不吃,就给他婴儿乐饼干时他吃,他自己干吃。这是怎么回事,两个月一点也没长肉,还心疼呀。

fmbd-0021

家长您好:母乳喂养的宝宝会有上述表现,是由于宝宝对母乳的依恋性导致的心理因素,针对于出现如此表现的宝宝,还是建议您加强喂养护理,积极添加辅食,包括菜、蛋、米粉、水果等(尽量让宝宝与大人一同就餐,可促进宝宝食欲),如果宝宝抵触较大或因此影响其生长发育,可考虑断母乳。

言芯

您好!现在的天气比较热的会影响宝宝的食欲的,要注意给宝宝多喝水的,平时注意果汁 菜汁的添加的,可以适当的给宝宝一些开胃的食物如山楂水山药粥的,辅食多样化要保证宝宝营养的摄入的,培养养宝宝定时进餐的习惯的,也可以给宝宝做个微量元素检查的,祝宝宝健康成长!

心情点心

宝宝添加的辅食是对于有的宝宝来说是需要和奶粉掺在一起用的。如果一直喝同一个牌子的奶粉,建议换换其他牌子的奶粉让宝宝尝试。而且宝宝对于甜味之外的味道,需要有个适应的时间。先从宝宝喜欢的味道喂起,可能是你家的宝宝还不是很喜欢吃辅食,少添加,而且现在是夏季,可以喂点水果。

binbinkeai

你好!在添加新食物时,是有一个适应过程的,可以多试几次,现在天热了,少给吃饼干,很干的哟。

彩霞满天

宝宝不爱吃饭,多半是宝宝体内益生菌缺乏引起的。可以给宝宝补充益生菌如益彤益生菌,新西兰天然菌种,没有副作用还可以增强宝宝的抵抗力。

Yelly521jay

一、尽量保持进餐时轻松愉快的气氛,这是增进孩子食欲的基本条件。孩子拒绝进食,绝对不能强逼他,不妨让他走开,孩子是不会让自己每一顿都饿着的,只要坚决不给他吃零食,等他下一顿饭再回到餐桌边就会大吃一顿,这比唠唠叨叨数落而后没有效果要强得多。

二、幼儿需要父母的帮助指导,但不要给予过多的建议、提醒和催促,不要忙着给孩子喂饭和夹菜,不要令孩子知道饭桌上任性能引人注意。

三、不要期望孩子每一顿的食量一样,成人也会因心情不同而吃多吃少,应给予孩子一定的自由度。

四、不要拿着饭碗跟着迁就孩子,要让他们知道吃饭就必须到餐桌上,但切勿把气氛搞得严肃可怕。

五、进餐时要关注孩子的咀嚼能力,既有利于消化,同时咀嚼也是促进儿童智力发展的一个因素。研究认为,咀嚼时咬肌反复收缩、弛张可以促进大脑血液循环,咀嚼运动使口腔各种感觉器官兴奋,促进智力发育。另外,咀嚼促使消化道的一些分必物增加,可以刺激支配学习和记忆的海马神经元。
祝宝宝健康成长~~

钒仔妈咪

给宝宝充足、均衡、全面的营养。如合理的饮食结构:
1.食物多样化,以谷类为主。
2.多吃蔬菜.水果和薯类。
3.每天吃奶类.豆类或奶制品、豆制品。
4.经常吃适量的鱼。
5.进食量与体力活动要平衡。
6.膳食以清淡少盐。
7.给宝宝喂饭最好定时、定量、定点。
8.适当补钙,多给宝宝晒太阳(现在一般上午10点以前,下午4点以后晒太阳最好每次10-15分)

幼儿厌食的原因有以下几种:1、零食过多。2、患消化系统疾病或其他慢性病的孩子,因病未治愈或服用药物而影响胃口。3、此外,还有睡眠不足、缺锌、偏食、暴饮暴食、油腻过多等原因。
平时在家注意护理:
1.培养良好的饮食习惯。定时、定量给孩子进食,减少两餐间的零食,养成不挑食、不偏食、吃得杂、吃得全的习惯。吃饭时不要逗孩子说笑,不要边看电视边吃饭。这样会影响胃肠蠕动和消化腺的分泌,导致消化不良。不要蹲着吃饭,否则会引起嗳气、呃逆、腹胀,影响进食量。

2.增加膳食烹调品种花样,刺激孩子增加食欲。同时要防油腻太过,油腻日久,会影响消化功能而厌食。应注意荤素搭配,并以清淡食物为主(如米、面、蛋、奶、蔬菜等),脂肪食品为辅。

3.保证充足睡眠。孩子处在发育成长阶段,每天应保证10小时以上的睡眠。不要让孩子长时间地看电视、玩游戏机,要及时诱导其休息。

4.多吃含锌食物。锌在动物性食物如瘦肉、蛋、鱼及干果中都有。缺锌还可延缓孩子的生长发育,家长应给孩子多吃点含锌丰富的食品。

培养良好的饮食习惯。定时、定量给孩子进食,减少两餐间的零食,养成不挑食、不偏食、吃得杂、吃得全的习惯。吃饭时不要逗孩子说笑,不要边看电视边吃饭。这样会影响胃肠蠕动和消化腺的分泌,导致消化不良。不要蹲着吃饭,否则会引起嗳气、呃逆、腹胀,影响进食量。

增加膳食烹调品种花样,刺激孩子增加食欲。同时要防油腻太过,油腻日久,会影响消化功能而厌食。应注意荤素搭配,并以清淡食物为主(如米、面、蛋、奶、蔬菜等),脂肪食品为辅。

多吃含锌食物。锌在动物性食物如瘦肉、蛋、鱼及干果中都有。缺锌还可延缓孩子的生长发育,家长应给孩子多吃点含锌丰富的食品。