王怡芷

顺产多少天可以同房?

请问大家,顺产多少天可以同房?同房的时候需要注意些什么呢?

雅士利

正常是在42天后同时恶露干净的情况下可以同房。(注意点1.每次必须使用避孕套避孕2.产后阴道壁脆嫩动作要轻柔3.每次时间不能过久,次数不能太频繁2-3天一次为宜)

廖鸿

大致上,在分娩后6-8周时进行应该是属于安全的。注意卫生、动作不可过于激烈。

binbinkeai

只至也得两个月吧,注意避孕了,。

心娱丫头

顺产没伤的情况下6-8周,如果侧切或撕裂时间要长些

l530126802

最好两个月后,同时还要注意避孕,

宝贝★爱你

满四十二天去医院带上宝宝一起去健康检查,如果没问题就可以了哦.

fishqin

亲爱的,别急吼吼 ,至少得等恶露完全干净。

姜育歆

一定要2个月以后,因为顺产后阴道需要一段时间修复,还有一点一定要恶露彻底干净才可以的。同房时,注意动作要轻柔一点,不能剧烈,开始的几次时间一定要短,间隔时间长一点,好有个适应期嘛。最好戴避孕套,以防万一怀孕奥。
其实说句实在话,我也是个顺产的妈妈,2个月后的第一次同房很不舒服,一点感觉都没有,也许是带套套的缘故吧,后来,次数多了,就慢慢感觉好了。我产后4个月就放节育环了(我是满月后就正常来例假奥),呵呵,以后就感觉就更好了。嘿嘿

xingfuchengzhang

顺产后42天,如果阴道不再出血,经医生检查伤口愈合情况良好,可以恢复性生活。但是,一定要采取严格的避孕措施,避免怀孕。可采取避孕套或是产后上环措施来避免怀孕。