冰玉小春

儿童流鼻血的原因?

请教儿童流鼻血的原因?最近也不知道是干还是什么别的原因,经常会流鼻血,请问需要带宝宝去医院检查一下吗???去查些什么项目呢?

父母必读

有可能是因为空气比较干燥,鼻粘膜也比较干燥,脆弱,容易出血. 可以到医院开一些石蜡油或薄荷油涂抹鼻腔,也可以找一个塑料的软的吸管,洗干净后,把植物油(炒菜用的都可以)吸进去,然后滴鼻, 这主要起一个润化的作用.这个也无副反应.也可以请医生检查后,烧一下鼻腔内的血管,以避免频繁出血. 还应该查一个血常规是否有血液系统的疾病.看看五官科的医生是否有鼻中隔偏曲等,这个需要手术治疗啊.平常应该多喝水和多吃蔬菜和避免扣鼻腔.

雅士利

儿童出现流鼻血可因发烧,鼻腔炎症如鼻炎,鼻窦炎,鼻腔粘膜充血,经常抠鼻导致鼻腔粘膜糜烂或干燥出血,鼻部梨氏区毛细血管曲张,或干燥出血,也可因鼻外伤而引起.

中医认为流鼻血是由于人的气血上逆导致的.鼻通肺,鼻子出现病症,一般来说,与肺和肝等部位出现异常有着很大的关系.当肺气较热时,人就会流鼻血.肺气过热时,人的眼底也会带血或出血.上火和流鼻血的原因是一样的,都是气血上逆导致的结果.
建议到医院耳鼻喉科进行检查,查找病因.平日不要让他吃过量香口的食物,零食如巧克力,曲奇饼,薯条等,非常燥热,应尽量少吃.

廖鸿

先要排除是否上火?如果不是,就到医院检查鼻科,估计是鼻粘膜出血,我家宝宝也试过,医生开了喷济,喷一次就好了。

binbinkeai

你好!现在天热了,有可能上火了。平时让多喝水,多吃水果蔬菜。
要是严重还是看医生的好。