fionapong

先有胎心后无胎心什么原因?

50多天的时候我去做了产检(6月11日)B超结果是“子宫大小5.6*4.6*5.2,形态规整,肌层分布均匀,宫腔内可见一大小为1.8*1.2的孕囊,期内可见胚芽及原始心管搏动。双侧附件区未见明显异常回声。盆腔未见液性暗区。妊娠子宫符合50天大小,胚胎存活,双侧附件区未见明显异常,盆腔未见积液。”于是做了优生优育检查,所有检查都没有任何问题。6月22日晚小便发现白带中带有一点血丝,6月23日早晨小便白带中也有一点血丝,于是马上去医院检查,B超结果为“6.2*5.5*5.6,形态规整,肌层分布均匀,宫腔内可见一大小为2.4*2.0的孕囊,其内可见胚芽,未见原始心管搏动。双侧附件区未见明显异常回声,盆腔内未见液性暗区,子宫及双侧附件区未见明显异常血流信号。妊娠子宫符合40+天大小,未见胎心,双侧附件区未见明显异常,盆腔未见积液”,于是医生建议做HCG和孕酮检查,HCG检查无异常,孕酮暂时未出结果。检查完后我去上了躺厕所,发现出血现像好像严重了一点,但是也没有流血的情况,还是白带中有血丝,还有如月经尾声时的小血块。不知道到底是什么情况?产生这样的现象是什么原因造成的?我该如何处理?

annaes

是胎停育,我也跟楼主情况一样,孕7周的时候做过一次B超,胚芽是存活的。到了孕11周,本月20日下午小便后发现白带呈褐色,21日早上也是同样情况,马上去医院,B超显示见胚芽,未见心管搏动。医生告诉我宝宝没有了,要做流产,心痛啊......

提问者对回答的评语:后来又去同济确诊了,确实是胎停育,已经做了流产和清宫手术。请问你知道产生这种情况的原因吗?医生说原因很多,很难找到准确答案。请问这种情况会影响下次怀孕吗?和宝宝的健康吗?

xiaolilifang

心理不想的太多,随时注意观察,经常检查。我想应该没什么。最重要的就是不要想太多。

子语

做B超正常就不用担心,就是楼个说的,体位不对胎心是听不到的,我的宝宝现在3个月了,原来怀孕时也有一次,上午去医院听不到胎心,回家一直不安心,没有心情做任何事情,下午又去医院了,就能听到了,所以你别担心,你现在开心是最重要,祝你和宝宝健康!