liaoxuezhi1111

怎样缓解烧心的感觉呀?

我孕34周了,最近胃一直不舒服,特别是晚上睡觉的时候,反胃酸,烧心,太难受了,吃些什么东西可以缓解一下呀,现在我的饮食已经不怎么吃刺激性食物了,还是很烧心呢,哎....

Yelly521jay

您好,随着孕期增加,子宫逐渐增大,可对腹腔内胃部产生一定压迫作用,孕妇的胃呈现水平状态,故常影响到进食量,若胃酸分泌过多,并因胃的水平状态,而产生返流,烧灼食管即会产生烧心,反酸的不适感。您可以在饮食方式上做一些调整,少吃多餐,时刻保持胃内有食物充盈,以减少胃酸的返流,如经上述方法后,烧心症状仍无改善,您再到医院检查,遵医嘱治疗。
祝您早日生个健康可爱的宝宝!

提问者对回答的评语:- -

老嘎瘩

所谓烧心,主要和身体心情等有关系,
1. 保持良好的心态,轻松愉快的心情最为主要,减少浮躁生气忧愁等心情
2. 可以适当吃一些静心清火的药品,但是什么药物,必须到医院征求医师的意见,怀孕是不可以随便吃药的,避免导致胚胎的不正常发育。
3. 早上稍微起的早些,大概6点左右,然后去空气清醒的地方舒舒脑。
4. 可以进行 轻微的 健康运动 6周也就45天不到,一个多月,没有太多影响,做轻微的运动可以缓解身心,提高免疫力。
4. 可以每天喝几杯白开水或者苏打水2-3杯 适当补充水分。
5. 减少疲劳,减少熬夜,多休息,可以试着看看可爱的动画片或喜剧片。
6. 吃一些清淡的菜食,但又不能失营养,具体可以询问医生。
总结:心情心态情绪第一,一定要开心。

快乐双鱼

我怀孕的时候也有这个症状,吃点生花生豆会好些,看是不是适合你,试试吧,没事的,过一段时间就好了。