dkkow

婴儿脖子淹了怎么办?

我家宝宝很爱流口水,脖子那里也被腌的红红的,请问这种情况洗完澡后红的地方需要用爽身粉吗?如果不能用那用什么比较好呢?

父母必读

可以擦爽身粉,如果破皮的话,就用龙胆紫治疗。要随时保持局部干燥,注意皮肤卫生。

屁屁果

一流口水,发现了就马上擦干,保持室内干燥。经常把宝宝翻身趴着,让他的颈部经常暴露出来。天天洗澡,洗澡后要擦干,然后抹点橄榄油,让水被油给阻隔开,因为我觉得脖子被腌了,跟屁股被腌了(红屁股)是一个道理,处理也应该用相似的方法。

豆包的妈妈

你可以抹点香油试试看,呵呵,很灵的。朋友用这个办法把宝宝脖子上的湿疹都治好了呢,看来老一辈的偏方还是很管用的哦!