靓妈MM

宝宝拉肚子怎么治疗好?

我的宝宝昨天早上和上午都好好的,一到下午就拉肚子了,像水一样的,去看医生后说是消化不良,吃了妈咪爱,但今天看还是没有好转,该怎么办呢?有没有什么偏方啊?

衣袂_

宝宝太小肠道功能不健全,容易消化不良是正常的,妈妈不用太担心。可以给宝宝吃点益彤益生菌,改善宝宝肠道功能,帮助宝宝消化吸收的,肠道健康就不会消化不良拉肚子了。

可馨baby

偏方没有试过,不能给你实践经验。
我家宝宝拉肚子的话,我们就给吃婴儿止泻药就好了,药店都有卖的。

Yelly521jay

这两天建议少喂食物,让宝宝稍微饿点没关系的。我家宝宝连着三天吃东西不消化,昨晚刚看医生,医生就是这样说,让宝宝饿点,减轻肠胃负担,才能减轻腹泻、消化不良的症状。不能因为担心宝宝拉得多身体会弱,就拼命喂,这样会加重病情。
你们现在吃的药继续吃,辅食可以吃点小米粥(好消化),土豆泥,米糊,面汤之类的,好消化的蔬菜少量吃点,肉食少吃。