刘家香香

怎么计算排卵期呢

我该怎么计算排卵期呢?我是6月8日来的月经,周期27天,每次6天,请问大虾们我的排卵期应该是哪天呢?

love_yinu

按照公式算不一定准。我当时是测基础体温的,早上起床,不要动,先量体温。每天的基础体温是持平的,某一天体温突然上升,就是排卵日了。很准的。排卵后体温一直保持高点,如果没怀孕,体温就会下降,月经就来了

Yelly521jay

您好!
在月经来的第一天开始算起,月经的第十四天为排卵日,排卵日的前后各一周为排卵期!
按你说的十月份的18号为排卵日,18号前后各一周为排卵期,但是不是绝对正确的,要看你的经期是否规律。

forcoo

★排卵期第一天:月经周期天数减去18天

★排卵期最后一天:月经周期天数减去11天

xingfuchengzhang

女性的排卵日期一般在下次月经来潮前的14天左右,将排卵日的前5天和后4天,连同排卵日在内共10天称为排卵期。这样算的话,你的排卵期应该是在14~23号之间的。