凡凡的妈妈22

宝宝厌奶怎么办

我家宝宝从四个月的时候开始不爱吃奶,是不是与天气有关系啊,很急,真不知道该咋办?我的奶一直都很多但宝宝去厌奶。

钒仔妈咪

如果宝宝便便好,口腔里面也没有异常还有可能是生理性厌奶期

“生理性厌食期”。它的特征是孩子正常发育,活力很好,只是奶量暂时减少,通常一个月左右就自然恢复食欲。
七招搞定生理性厌奶宝宝

宝宝一旦出现厌奶,父母总是特别焦急,希望这种喂奶好像打仗的日子早点过去。“想尽办法让宝宝吃”是多数父母会做的选择,而以下一些做法可提供为宝宝厌奶所苦的爸妈实际的参考:

·营造理想的进食环境最基本的是观察宝宝在什么情况下喂食的最理想,而去营造一个最适当的进食环境。大多数的宝宝在一个安静、较不会被干扰的场所比较容易专心吃奶。

·父母必须保持轻松愉快的心情因为宝宝会感受到喂食者紧绷的情绪,而影响其食欲。

·适时给予宝宝关爱与鼓励如此宝宝会有最好的进食心情。

·千万不可“不择手段”逼食、强迫他,或大发脾气,弄得宝宝哭闹收场,这是最笨的方法,常常会适得其反。

·尝试副食品其实,4~6个月大的小宝宝也可以接触副食品了,有时可以尝试用汤匙喂食一些简单的副食品(果汁、米糊、麦糊),让宝宝接触奶瓶以外的食物来源,一来多多少少吃一点,二来也训练宝宝的口腔适应性,将来对固体食物的接受度会比较好。

·促进食欲用药必要时,医师可以使用一些促进食欲的药,对一部份小朋友也许有帮忙。

·补充维生素对于喝奶量很少的宝宝,这也是一个不错方法。

liu16020219

夏天宝宝的确不怎么爱吃东西或者奶。他不吃的时候给孩子多喝水,饿极了再喂就吃了,过不了几天就能自已转变回来的/

小鬼沫沫

这个和天气可能也是有关系的,如果宝宝精神状态和生长发育正常的话,宝宝可能是到了厌奶期了,一般生理性厌奶期一个月左右就会自动消失,给宝宝吃饭的时候尽量呆在一个比较安静的环境里,以免分散宝宝的注意力,可以少食多餐,宝宝四个月也可以开始给宝宝添加辅食,也可以给宝宝添加些纽利兹益生菌帮助调理肠道,促进消化吸收。

可馨baby

1、宝宝厌奶期来临了,这是很多宝宝都经历的阶段,正常的,妈妈不要过于担心了。
2、夏季天气炎热,人的胃口都不是很好的,尤其是消化器官未发育成熟的宝宝。
3、只要宝宝精神好运动好就没关系的,过段时间就会好的。这时可以给宝宝多喝水、果汁、菜汁、米汤等,补充乳类不足的营养。

huxuyao2009

每个宝宝都会经过厌奶这个阶段的,只不过早晚的事!我家宝宝是10个月时开始的,不愿吃奶光想吃饭!我也是从那个时候开始准备上班的,以为能断奶了,殊不知过了阵又开始吃上了,到现在一周四个月了还吃着,还没有断!而且你家宝宝这么大可以添加一些辅食试试,过一段就好了!

wzjy4rb

1. 宝宝厌奶的现象普遍发生在6个月之后,甚至有的宝宝在4个月左右便有厌奶的现象,这是每个宝宝多少会经历的阶段。
2. 宝宝厌奶很少是因疾病引起,而多数是生理性原因:首先是随着时间的成长,宝宝的生理发育及感官功能愈来愈成熟,开始对周遭的环境产生好奇并喜欢探索,自然就容易对“吃”分心:另外,4个月之后开始添加辅食,宝宝在吃了多样化食物;之后,很可能不再只钟情于“奶”这种单一口味的食物。
3. 厌奶的发生并非就代表着宝宝会营养不良,如果宝宝的身长体重属于正常,且活动力一如往昔,无其它异常的现象发生,就不必过于焦虑。
调整奶粉的口感 也许宝宝不喜欢你选的口味,不妨换个奶粉品牌再试试。也可以在奶里加鸡蛋糊,或做成牛奶燕麦粥。口感变化了,宝宝也许就能接受了。添加的奶粉,最好是口味接近母乳,有利于宝宝发育的.我家宝宝喝旭贝尔奶粉,这个奶粉口味也比较清淡,配方和口味接近母乳,宝宝容易接受,各种营养成分很全面均衡,含有优质益生元宝宝不易上火。