小锦宝贝

饮食差

我家宝宝10个月了,胃口很差,牛奶吃得少,辅食也吃得少,想请教有各位,如何让宝宝多吃一些.还有就是宝宝爱生病,请问可以吃牛初乳吗?吃了是不是身体的抵抗力就会好一些?

钒仔妈咪

给宝宝充足、均衡、全面的营养。如合理的饮食结构:
1.食物多样化,以谷类为主。
2.多吃蔬菜.水果和薯类。
3.每天吃奶类.豆类或奶制品、豆制品。
4.经常吃适量的鱼。
5.进食量与体力活动要平衡。
6.膳食以清淡少盐。
7.给宝宝喂饭最好定时、定量、定点。
8.适当补钙,多给宝宝晒太阳(现在一般上午10点以前,下午4点以后晒太阳最好每次10-15分)

幼儿厌食的原因有以下几种:1、零食过多。2、患消化系统疾病或其他慢性病的孩子,因病未治愈或服用药物而影响胃口。3、此外,还有睡眠不足、缺锌、偏食、暴饮暴食、油腻过多等原因。
平时在家注意护理:
1.培养良好的饮食习惯。定时、定量给孩子进食,减少两餐间的零食,养成不挑食、不偏食、吃得杂、吃得全的习惯。吃饭时不要逗孩子说笑,不要边看电视边吃饭。这样会影响胃肠蠕动和消化腺的分泌,导致消化不良。不要蹲着吃饭,否则会引起嗳气、呃逆、腹胀,影响进食量。

2.增加膳食烹调品种花样,刺激孩子增加食欲。同时要防油腻太过,油腻日久,会影响消化功能而厌食。应注意荤素搭配,并以清淡食物为主(如米、面、蛋、奶、蔬菜等),脂肪食品为辅。

3.保证充足睡眠。孩子处在发育成长阶段,每天应保证10小时以上的睡眠。不要让孩子长时间地看电视、玩游戏机,要及时诱导其休息。

4.多吃含锌食物。锌在动物性食物如瘦肉、蛋、鱼及干果中都有。缺锌还可延缓孩子的生长发育,家长应给孩子多吃点含锌丰富的食品。

培养良好的饮食习惯。定时、定量给孩子进食,减少两餐间的零食,养成不挑食、不偏食、吃得杂、吃得全的习惯。吃饭时不要逗孩子说笑,不要边看电视边吃饭。这样会影响胃肠蠕动和消化腺的分泌,导致消化不良。不要蹲着吃饭,否则会引起嗳气、呃逆、腹胀,影响进食量。

增加膳食烹调品种花样,刺激孩子增加食欲。同时要防油腻太过,油腻日久,会影响消化功能而厌食。应注意荤素搭配,并以清淡食物为主(如米、面、蛋、奶、蔬菜等),脂肪食品为辅。

多吃含锌食物。锌在动物性食物如瘦肉、蛋、鱼及干果中都有。缺锌还可延缓孩子的生长发育,家长应给孩子多吃点含锌丰富的食品。

猪猪梓豪妈妈✿

可以让牛初乳和牛奶一起喝,我家的就是这样的,我个人是觉得牛初乳是蛮好的

衣袂_

宝宝不爱吃饭,多半是宝宝体内益生菌缺乏引起的。可以给宝宝补充益生菌如益彤益生菌,新西兰天然菌种,没有副作用还可以增强宝宝的抵抗力。

可馨baby

不知道您家宝宝还吃母乳吗?如果还吃的话,建议断掉,这样宝宝才会好好吃别的食物。
现在是夏季,宝宝的户外活动相对减少,运动量小,食欲就差一些。还有你家宝宝爱生病,一般生病的宝宝都不思饮食的,给宝宝做些清淡的食物,应该会吃的。
我家宝宝昨天感冒了,只吃清粥、汤泡饭呢,生病的宝宝加上又是夏季,宝宝胃口确实较平时差的,痊愈了就好了。
像您家宝宝这种体质,吃些牛初乳可能会有些改善。宝宝的抵抗力还是要平时多锻炼的,经常到户外活动,多运动。

乐le一

喝点雅培小安素吧,很多妈妈说有用,成分里含有合生元和益生菌促进宝宝肠道发育,增强抵抗力!我也打算下个月给宝宝喝点试试!