lem2004

我的宝宝是脊柱裂吗?

我现在怀孕33 周。上周做彩超时,医生说胎儿脊柱排列整齐,但骶尾椎管略宽。我随后又去三家医院做了复查,两家医院说未见明显异常,一家医院说骶尾部未见明显闭合声像。请问胎儿会是脊柱裂吗?我该怎么办?

avatar of

脊柱裂属神经管缺陷,严重时脑(脊)膜或部分脑(脊)髓会从脊柱裂处膨出。 此类畸形主要诊断手段是B 超、核磁共振等影像学诊断。如果医院诊断有不同意见,应到诊断水平较高的医院确诊。如确诊为脊柱裂,治疗有一定困难,而且会影响孩子出生后的生活质量,家庭可做知情选择,决定终止妊娠或继续妊娠。

笨奔321

太专业了不太懂啊。

♡沫晗妈妈

意思就是两个医院做出来的结果不一样是不是啊,呵呵不要太担心,你已经复查过,都说没事,也许是第一家没看清楚,不要太担心,好好期待孩子的出世吧,心情最重要