手指D铁圈

不爱吃饭

宝宝已经十一个月了 除了奶粉什么也不爱吃 白天四五个小时吃一次奶粉每次200毫升 8勺奶粉 水果 饭都不爱吃 喂他总是往外吐 做的味道也挺好的 不知道是怎么回事 希望有经验的妈妈可以帮忙

钒仔妈咪

给宝宝充足、均衡、全面的营养。如合理的饮食结构:
1.食物多样化,以谷类为主。
2.多吃蔬菜.水果和薯类。
3.每天吃奶类.豆类或奶制品、豆制品。
4.经常吃适量的鱼。
5.进食量与体力活动要平衡。
6.膳食以清淡少盐。
7.给宝宝喂饭最好定时、定量、定点。
8.适当补钙,多给宝宝晒太阳(现在一般上午10点以前,下午4点以后晒太阳最好每次10-15分)

幼儿厌食的原因有以下几种:1、零食过多。2、患消化系统疾病或其他慢性病的孩子,因病未治愈或服用药物而影响胃口。3、此外,还有睡眠不足、缺锌、偏食、暴饮暴食、油腻过多等原因。
平时在家注意护理:
1.培养良好的饮食习惯。定时、定量给孩子进食,减少两餐间的零食,养成不挑食、不偏食、吃得杂、吃得全的习惯。吃饭时不要逗孩子说笑,不要边看电视边吃饭。这样会影响胃肠蠕动和消化腺的分泌,导致消化不良。不要蹲着吃饭,否则会引起嗳气、呃逆、腹胀,影响进食量。

2.增加膳食烹调品种花样,刺激孩子增加食欲。同时要防油腻太过,油腻日久,会影响消化功能而厌食。应注意荤素搭配,并以清淡食物为主(如米、面、蛋、奶、蔬菜等),脂肪食品为辅。

3.保证充足睡眠。孩子处在发育成长阶段,每天应保证10小时以上的睡眠。不要让孩子长时间地看电视、玩游戏机,要及时诱导其休息。

4.多吃含锌食物。锌在动物性食物如瘦肉、蛋、鱼及干果中都有。缺锌还可延缓孩子的生长发育,家长应给孩子多吃点含锌丰富的食品。

培养良好的饮食习惯。定时、定量给孩子进食,减少两餐间的零食,养成不挑食、不偏食、吃得杂、吃得全的习惯。吃饭时不要逗孩子说笑,不要边看电视边吃饭。这样会影响胃肠蠕动和消化腺的分泌,导致消化不良。不要蹲着吃饭,否则会引起嗳气、呃逆、腹胀,影响进食量。

增加膳食烹调品种花样,刺激孩子增加食欲。同时要防油腻太过,油腻日久,会影响消化功能而厌食。应注意荤素搭配,并以清淡食物为主(如米、面、蛋、奶、蔬菜等),脂肪食品为辅。

多吃含锌食物。锌在动物性食物如瘦肉、蛋、鱼及干果中都有。缺锌还可延缓孩子的生长发育,家长应给孩子多吃点含锌丰富的食品。

老嘎瘩

看来宝宝的食欲不是很好,如果这样的情况持续较长,应去医院看看,是否存在微量元素缺乏的情况。
这个月份的宝宝奶量每天可以在900ml左右,其它要靠各种辅食来补充。宝宝不爱吃辅食,要分析原因: 1、观察宝宝是否有口腔疾病,如有口腔疾病会影响宝宝的食欲。2、前期是否吃得过量,造成宝宝积食。3、宝宝缺乏微量元素也会影响的食欲。4、没有及时添加辅食,宝宝的咀嚼能力下降。您可以根据宝宝的具体情况采取相应的措施。
平时注意把食品做的可口点,品种要多样,也可以让宝宝和大人坐在同桌上一起吃饭,引起宝宝吃饭的兴趣。每当宝宝有所进步都要及时给予表扬和鼓励。可以吃的食物很多,凡是能付合宝宝吞咽功能的、不难消化的食物都可以给宝宝吃起来

可馨baby

1、我觉得你家宝宝的饮食习惯是大人没有重视导致的,你们错过了训练宝宝吃辅食的最佳时机。
2、纯母乳且母乳充足的情况下,宝宝6个月可以添加辅食了,奶粉喂养的话,宝宝4个月就可以添加辅食了,辅食由单一到复杂,细腻到粗糙开始添加,慢慢过渡到米粉粥软饭烂面等。
像您家宝宝这么大的,都可以吃饭了,再过几天就可以吃和大人的一样的了,但是奶粉还是不能少的,由主食变为辅食了。
现在开始你们就要多训练宝宝进食了,要有耐心哦。

衣袂_

宝宝不爱吃饭,多半是宝宝体内益生菌缺乏引起的。可以给宝宝补充益生菌如益彤益生菌,新西兰天然菌种,没有副作用还可以增强宝宝的抵抗力。

wzjy4rb

要定期吃点消食的小中药.建议妈妈在宝宝的饮食上花样多一点,多给宝宝喝水,蔬菜水果能够帮助宝宝消化,平时要有意识的搭配着吃。也可给宝宝补充些益生菌改善宝宝肠道菌群,促进消化和吸收。保证充足的睡眠,适当的让宝宝运动。我家宝宝是人工喂养,他喝的旭贝尔奶粉,本身就有优质的高含量的益生元,让宝宝不上火不便秘.也就没另外补过益生元,不过同事的宝宝吃过合生元,也是调节宝宝肠胃的,还不错,可以给你的宝宝试试