xiaobandeng20

我的孩子比较内向

我的孩子比较内向,不善表达。请问通过看书能帮助他学习表达自己的情绪吗?

avatar of

曾看过一本德国的童书,书中的情节很简单:一个小女孩早上起来,妈妈给她梳头的时候把她的头弄疼了,穿衣服时老套不上裤腿,出门玩时遇上下雨,找东西时老找不到,点心被别人吃掉了,拉着玩具小鸭走路又把绳子弄断了,玩沙子的时候还被一个顽皮的小男孩扣了一头沙子……事事不顺,小女孩郁闷极了,忍不住大叫起来。然后,她感觉好多了。 相信很多孩子都会遇到这样的情况,只不过,他们难以用语言表达自己的心情,因而,这些情绪很容易被大人忽略。而这本书会给孩子们以强烈的共鸣,同时会启发他们如何面对这样的情绪。 好的童书作者能体察孩子的各种情感体验,并且从孩子的视角把这些情绪和情感表达出来。孩子看这些书的时候,会随着书中的人物经历喜怒哀乐,通过故事中人物的情感经历,他们也会对自己的各种情绪有更清楚的认识,这能帮助孩子更好地表达自己。

老嘎瘩

还是家长引导多去人多的地方,多和小朋友做游戏,别让她长时间一个人待着,内向的人大脑非常活跃,喜欢一个人想东西,就是理想主意者,和现实的反差,会变的更加失望内向,严重抑郁症

muzhimama

要多带到户外活动,多跟同龄的朋友一起玩,慢慢改善吧。

zhangyuwei0928

看书这属于因人而异,有的宝宝越看越不喜欢说话。最好多和宝宝沟通沟通说说话,带宝宝多出去走走和同龄的小伙伴玩玩时间长了就慢慢好了。

nhzhaohui

觉得还是多带宝宝去户外散步或者多跟小朋友做游戏吧。同时家长的陪同也很重要的。

陈顺顺

多与同龄人一起玩,对待孩子要多些耐心,宝宝每讲一句话,我们都要耐心倾听完。