qingbaobao123

怀孕前服用治疗肺炎药物对宝宝有影响吗?

我最后一次月经是2010年1月4日。在这期间有点儿咳嗽,疑是肺结核吃了一周的利福平。1月12日复查时,确诊为肺炎,打了一周的头孢和琰琥宁。1月22日康复后才同房。现在已怀孕6个月。彩超检查胎儿发育正常。请问,怀孕前所用的药物对胎儿会有影响吗?我还要不要作羊水穿刺检查?

avatar of

首先从您用的药来看为B类药,是孕期可用药。其次用药在受孕前,受孕时,药物已过半衰期,药物浓度在体内已经很低了。 您现在已怀孕6个月,如果唐氏筛查为低危,年龄小于35岁,一般不一定要做羊水穿刺。在20~24周及28~30周,需做两次系统的B超筛查畸形。 如果您在1月初发病时发烧或有病毒感染,会影响卵子质量,那么有胎儿染色体异常的可能性,羊水穿刺可以了解胎儿23对46条染色体的各种异常,而唐氏筛查只针对18对、21对的筛查。 您可根据您的具体情况到医院作产前诊断咨询。

♡沫晗妈妈

这个难说哦,呵呵不过你不要多虑,既然现在怀孕了,以后注意些吧~~做好孕期检查吧

美丽飘落

应该没有关系吧,那个时候你也是排卵期,即使是怀孕了那时受精卵也还没到子宫,不会有影响的。