muchunxuezi

怎样才能增强宝宝抵抗力??

女儿3周岁1个月了,5月份感冒得了肺炎,挂了7,8天盐水,好了一个月都不到,又感冒了有炎症又挂了4天盐水,好了半个月不到,前几天又感冒,病毒,今天挂了第3天盐水,2个月不到生了3次感冒,以前也会隔段时间感冒一次,但最近太频繁了,不知道怎么回事,女儿不喜欢吃蔬菜,但也不胖,有经验的妈妈能不能传授的经验,怎么样宝宝才能增强抵抗力呢??我也知道要多锻炼,之类的,但还有什么更好的办法吃点什么保健品之类的呢?

钒仔妈咪

怎样增强抗病能力? 针对这些因素,我们能作些什么? ①首先治疗小儿的疾病:除非现代医学没有治疗方法的,如某些先天性免疫缺陷病。 ②合理营养:这不仅是量的问题,也就是不能光吃饱,还应保证质量,也就是要均衡营养,小儿的食谱越广越好,把食物做成适合喂养的形式,尽力改正小儿的不良饮食习惯如偏食,同时可适量补充富含维生素和微量元素的药物或食品。 ③加强护理: 1)保持室内空气清新,不要长时间呆在空调环境中,另外开空调时应注意室内外温差不要太大。 2)在流行感冒季节,尽力少到公共场合去,尽量避免与感冒病人接触,特别是新生儿,如母亲患感冒时,应减少喂奶,喂奶时应戴口罩,清洗双手和乳头。 3)保持饮食卫生。 4)避免过分保暖,许多家长认为受冷是小儿生病的主要原因,故给孩子穿很多衣服,还有小婴儿因为家长怕脱衣时把小儿弄醒,就给小儿穿很多衣服睡觉,这时小儿就很难适应温差的改变而致病。而很多大小孩剧烈活动后出汗,内衣汗湿,又不及时更换,反而容易受冷。 5)加强锻炼:增加小儿的适应环境的能力,要做泰山顶上的青松,不做温室的花朵。我们应让小儿适应冷空气的刺激,多做户外活动,接受空气浴和日光浴,这是个循序渐进的过程,最好从夏季开始,逐渐适应冷空气的刺激,还可以坚持用冷水洗脸。这有个最好的例子,日本孩子在冬季也只穿短裤,赤膊跑马拉松,并不因此而多生病。另外就是“春捂秋冻”,意思是秋天加衣慢一点,春天脱衣慢一点,这也可以锻炼小儿适应能力。 ④按计划接种疫苗,接种疫苗是一种很好的防病手段,可使小儿避免很多传染病的侵袭,同时这些疫苗也能刺激获得性免疫的完善。有些增加免疫力的药物就是疫苗所制。 ⑤最后才是应用一些药物,这些药物叫免疫调节剂,如转移因子、胸腺素、胸腺肽、胸腺因子D、左旋咪唑、斯奇康等,但一定要在医生的指导下应用,而且这些药物不是灵丹妙药,不要过分依赖这些药物。 小儿的免疫力和成人相比肯定是低的,但让他不生病也是不可能的,随着孩子免疫力的完善,得病的几率会越来越低。小儿是出升的太阳,充满着希望,所以我们应给孩子一个良好的环境,让孩子处于最佳状态,让孩子茁壮成长。

唐佳怡0119

按天气穿衣服,不要过厚,也不要少,很多病其实是捂出来的

wzjy4rb

我家宝宝也出现过这种情况,我开始也是找不到原因,后来一位医生说他白血球低,给吃了一点升白片,宝宝就好了,很长一段时间都没有生病.先到医院化验一个血项吧.如果不是这个原因,就需要给宝宝加强锻炼了.多让孩子做运动,多到户外玩耍,适当的补充点复合维生素或者牛初乳什么的,另外,要变换花样给宝宝做好吃的,注意荤素搭配,营养均衡。宝宝胃口大开,吃得多吃得好,身体结实,生病就会减少。要是还在喝奶粉,奶粉里一定要有核苷酸成份的,这样可增加宝宝的抵抗力。像旭贝尔的奶粉里就是所有奶粉中DHA含量最高的,而且还有五种核苷酸成份,宝宝会聪明又健康的.

大晓姐

我家宝宝吃的益彤益生菌,增强宝宝免疫力,效果还不错。

花竹舞

建议宝宝的饮食要均衡、清淡,零食要少吃,多喝水!同时6个月~6岁的宝宝正处于免疫功能断层期,是比较容易生病的。6个月后宝宝来自母体的免疫蛋白逐步消耗殆尽,加上自身免疫系统不完善,是比较容易生病的,建议适当添加益生菌或服用益生菌成分的牛初乳类免疫营养物质,有助提高宝宝的消化吸收能力,提高抵抗力,减少生病几率,促进生长发育!益生菌如纽利兹、汉臣氏、智灵通!牛初乳如邦阳、生命阳光、培芝等,祝健康