宋登亚

急问!儿子在外面总受欺负怎么办呢?

我儿子29个月了,平时在外面玩他不会主动打小朋友,经常有小朋友有事没有什么事就打他,他呢也不会反应,不会反击,只会哭。今天又一5岁左右女孩在喝奶茶好像,儿子走了过去一直看他,估计是喜欢他的杯子,没想到那个小女孩就打了他,然后他就哭了一起,一直哭了几分钟,大家说我该怎么引导孩子呢?我们在外地做生意,这里朋友少,儿子现在也不太喜欢和小朋友玩。我都出去主动 找小朋友让他们一起玩,但他兴趣好像不大,我很担心,不知道与小朋友怎么交往,有时也玩一会,让他们握手拉拉手抱抱他也做,但总感觉他对小朋友没有太多喜欢,儿子是不是孤独症呢?儿子其它的方面知道的也不算少,会认字背诗记忆力蛮好的,外面好几个人都说过他聪明。但我总感觉儿儿哪里不对劲?大家帮我分析下,我该怎么办呢?请大家帮我

duanfeng2008

首先一点,绝对不要给孩子乱“扣帽子”。
如果孩子在家有任何一个自己最喜欢,最亲近的人,有这样的情感依恋,孩子基本就可以排斥“孤独症”。不是说不跟其他小朋友玩就孤独了,就自卑了。

其次,关于孩子交往的问题。
1、不同的孩子有不同的交往方式。就像家长说的,自己孩子绝不会主动去打其他孩子。课有的孩子可能见到喜欢的小朋友就可能动手,也许不是攻击只是表示友好,等等。

2、引导孩子跟喜欢自己的孩子玩,小区总能找到不打孩子的小朋友吧。

3、教孩子与人分享自己的玩具,会与人分享的孩子人缘通常不会很差,不是说让孩子跟其他人握握手,抱抱就锻炼孩子与人交往了。(千万记得,孩子不是玩具,自己不要总是想当然的让孩子怎么样。)

4、交往的最终目的是适应这个社会,所以家长主要把孩子培养成阳光,健康,快乐的宝宝,家长首先要保持健康,阳光,快乐的心态,用自己的心态感染孩子,做个阳光,与人愉快交往的家长,孩子也会很乐意与人交往的。

总之,要想孩子心理健康,心理阳光,首先家长要阳光,快乐,乐意与人交往。

祝宝宝健康快乐成长。

唐佳怡0119

孩子之间的交往不像大人那么直接和显现,但是要培养他和同龄人的交流,多陪孩子出去接触外面的人,慢慢会好的

lwbaby

你的教他如何反击,慢慢培养孩子的性格

deingzhiyuan-521

我一直平时教导孩子不要过于忍让,无论做什么事都有限度,别人超过了自己的限度当然要还击啊,要不孩子有理变成无理了那怎么行啊!平时大人多和孩子交流,或许是他被别人打怕了