DAIYUXI2010

两岁半宝宝不怎么吃饭?

我女儿太不吃饭了,一吃饭就躲、找借口、且奶粉也吃得不多,就喜欢糖果、雪糕、旺旺冰之类的,请教各位妈妈有什么高超吧?每次喂她饭都要气得想哭,一口饭要含半天。首先不愿吃,好不容易哄得吃了,也是要吃半天,含嘴里就是不吞。

钒仔妈咪

给宝宝充足、均衡、全面的营养。如合理的饮食结构:
1.食物多样化,以谷类为主。
2.多吃蔬菜.水果和薯类。
3.每天吃奶类.豆类或奶制品、豆制品。
4.经常吃适量的鱼。
5.进食量与体力活动要平衡。
6.膳食以清淡少盐。
7.给宝宝喂饭最好定时、定量、定点。
8.适当补钙,多给宝宝晒太阳(现在一般上午10点以前,下午4点以后晒太阳最好每次10-15分)

幼儿厌食的原因有以下几种:1、零食过多。2、患消化系统疾病或其他慢性病的孩子,因病未治愈或服用药物而影响胃口。3、此外,还有睡眠不足、缺锌、偏食、暴饮暴食、油腻过多等原因。
平时在家注意护理:
1.培养良好的饮食习惯。定时、定量给孩子进食,减少两餐间的零食,养成不挑食、不偏食、吃得杂、吃得全的习惯。吃饭时不要逗孩子说笑,不要边看电视边吃饭。这样会影响胃肠蠕动和消化腺的分泌,导致消化不良。不要蹲着吃饭,否则会引起嗳气、呃逆、腹胀,影响进食量。

2.增加膳食烹调品种花样,刺激孩子增加食欲。同时要防油腻太过,油腻日久,会影响消化功能而厌食。应注意荤素搭配,并以清淡食物为主(如米、面、蛋、奶、蔬菜等),脂肪食品为辅。

3.保证充足睡眠。孩子处在发育成长阶段,每天应保证10小时以上的睡眠。不要让孩子长时间地看电视、玩游戏机,要及时诱导其休息。

4.多吃含锌食物。锌在动物性食物如瘦肉、蛋、鱼及干果中都有。缺锌还可延缓孩子的生长发育,家长应给孩子多吃点含锌丰富的食品。

培养良好的饮食习惯。定时、定量给孩子进食,减少两餐间的零食,养成不挑食、不偏食、吃得杂、吃得全的习惯。吃饭时不要逗孩子说笑,不要边看电视边吃饭。这样会影响胃肠蠕动和消化腺的分泌,导致消化不良。不要蹲着吃饭,否则会引起嗳气、呃逆、腹胀,影响进食量。

增加膳食烹调品种花样,刺激孩子增加食欲。同时要防油腻太过,油腻日久,会影响消化功能而厌食。应注意荤素搭配,并以清淡食物为主(如米、面、蛋、奶、蔬菜等),脂肪食品为辅。

多吃含锌食物。锌在动物性食物如瘦肉、蛋、鱼及干果中都有。缺锌还可延缓孩子的生长发育,家长应给孩子多吃点含锌丰富的食品。

wangbaobao1226

我觉得首先得把宝宝的零食给戒了,零食尤其是甜食吃多了,宝宝会有腹饱感,不会好好吃饭了而且对宝宝的牙齿了不好,冷饮对孩子的肠胃伤害很大,宝宝更不会好好吃饭,所以妈妈先帮宝宝把所有的零食都戒了,试试吧!

祝宝宝健康快乐成长!

wzjy4rb

第一,是方法不得当,让孩子有反逆情绪,会让孩子认为吃饭不是件好事!家长要调整方法!伴上轻音乐,以逗为方法,诱其吃饭为目的!
第二,没有从小养成一个良好的吃饭习惯,或者说环境!要每天安排固定的时间吃饭,养成良好的习惯!让孩子,到时间就要准备吃饭!
第三,不要养成吃零食的习惯,和不到吃饭时间吃东西的习惯!这点来说,其实是家长最容易犯的错误!
第四,家长要注意,自己的橱艺!没有人不想吃的美餐!我认为,如果能在质量和视觉上下下工夫,我想,对一个孩子来说,他们还是最容易接受美食的!如果,食物,太过平淡,太过平常,是不是大人时间长了,也不爱吃呢?
三岁之内的宝宝一定要喝配方奶粉,奶粉我家宝贝喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉。这个奶粉口味比较清淡,配方也更接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。另外还特别添加了优质益生元成分,宝宝不上火不便秘。

淘小淘爱婴坊

控制宝宝吃零食的习惯,零食要比饭好吃,饭前都吃的差不多了,那到吃饭的时候,当然就吃不下了。我家小侄子就是,如果饭前吃了零食,到吃饭时候,就捣乱,不好好吃饭,如果饭前没怎么吃东西,等到吃饭的时候,吃的比我都多呢(注他才是3周多)

开心女儿

我宝宝以前也不爱吃饭,不给他吃零食后现在好多了,他也3岁了,试试吧

liu16020219

夏天孩子都这样,把零食给断一断。

米格格

零食很影响食欲的 饥饿是最好的厨师 饿饿她就好了

大晓姐

现在的宝宝怎么都挑食厌食,我的也是,吃的益彤益生菌,效果还可以,现在胃口好多了,你可以试试,但是不好买。

绿帆船

我觉得,你们孩子的零食吃的好像有点多哦!慢慢给孩子的零食戒掉,孩子很快就会吃饭的!
另外,就是多吃含锌高的食物。