拖拖拖

怀孕初期注意事项

刚刚怀孕不久,向各位宝妈请教了,在怀孕初期的注意事项都有哪些呢?蚊子叮了可以用宝宝金水吗?

misterkim

首先恭喜了!!
准备怀孕到怀孕期,出生后有一个整套书有卖的,和老公一起看吧.特别是怀孕期间孕妇可能因为各种的担忧,记忆力降低或者记性不太好,所以怀孕期间丈夫应该全程服务为好.看书丈夫多看一点,然后需要时要指点注意事项.

♡沫晗妈妈

心情要好,注意休息,不要做一些体力活之类的,吃东西要注意些,开始吃有营养的啦,对了要吃叶酸啦

猪猪梓豪妈妈✿

怀孕初期的孕妇饮食注意事项:
怀孕1个月的时候,每天仅需补充500千焦热量,相当食用100克坚果。只要保证吃的食物有各种营养,饮食可以根据自己的食欲而定。从怀孕第17至30天是胎儿神经管发育的关键时期,补叶酸可降低胎儿脊柱裂或者其他神经管缺陷的危险。从计划怀孕到怀孕头三个月,每天补充400微克的叶酸。绿叶蔬菜叶酸含量最高,其次为肝、豆类、花生。
孕妇不能吃的食物:芦荟、螃蟹、甲鱼、薏米、马齿苋(当然烟酒更不能吃了)。

binbinkeai

饮食要营养均衡
保持好心情
注意多休息

蝈蝈123

别太紧张了,要放松心情。早吃叶酸。包包里要经常放些营养健康的零食。

一我然风格

恭喜了,接好孕啊!!!!!你现在要多注意营养的吸收了,最好是问下周围有经验的妈妈,然后抓紧时间去购买孕妇装了,特别的是孕妇专门穿的内裤和文胸,千万不要以为现在没有什么,感觉以前的可以穿就将就穿,那是不对的,文胸过紧或者穿带有钢丝的内衣,会造成以后少奶或者没有奶水,所以你特别要注意了,虽然你现在的肚子还没有完全的凸出来,但是你现在应该立刻抓紧时间去买内裤,很急!!!!别的可以先不急,但是这个两个是绝对不可以少的!!!!我之前也是不知道的,后来是因为朋友说有家店的孕妇装很便宜,就介绍我去上海黄兴路2005号杨浦大厦1号20D那里去买东西我才知道的。如果你离得近的话你就去那里买,那里的东西质量好不说,款式也很多,在别的地方的文胸买40多,她们那里最贵的才16块,质量比超市的还好,留个她们的电话021-55068347